“百千万工程”实践进行时丨广东青年大学生突击队启动仪式璀璨启幕

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥广大团员青年的先锋模范作用,让广大青年学子在实践中“受教育、长才干、作贡献”,7月8日下午,“育葵计划”暑期公益服务活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队启动仪式在揭阳市惠来县侨园镇南侨慈云小学隆重举行。

惠来县团县委书记王冠敏,侨园镇委副书记、镇长唐水荣,侨园镇教育组组长黄建华,南侨慈云小学校长林建生,社区志愿者代表,南侨慈云小学35名学生,广州华商学院李志厚教授及广东青年大学生“百千万工程”突击队——广州华商学院教师教育学院创新创业协会社会实践团成员参加本次会议。

团县委书记王冠敏作致辞启动仪式伊始,王冠敏书记表示,侨园镇作为此次“育葵计划”暑期爱心托管班项目的第一站,首先要感谢侨园镇政府领导及广州华商学院教师教育学院创新创业协会实践团对此次活动的大力支持。希望各位志愿者能够继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以饱满的热情和专业的态度投入到暑期爱心托管班的服务工作中去,积极组织开展各项教育教学活动,用实际行动践行志愿服务精神;最后,希望志愿者们能够努力学习,积极参与各项活动,勇敢展现自我,度过一个充实而有意义的暑假。

侨园镇委副书记、镇长唐水荣做动员讲话唐水荣镇长在讲话中表示,热烈欢迎“百千万工程”突击队——广州华商学院教师教育学院创新创业协会社会实践团成员的到来,并对大学生积极投身实践活动的热情与决心表示由衷的赞赏。此外,希望实践团成员们积极参与到各项学习活动中去,不断充实自我,在实践中勇于尝试新事物,培养创新思维和解决问题的能力,相信在大家的专业指导和悉心陪伴下,参与本次项目的学生们都将收获满满。

侨园镇教育组组长黄建华寄语黄建华组长表示,此次活动离不开各方的通力合作与支持,希望参与本次“育葵计划”暑期爱心托管班项目的学生们能够珍视这次宝贵的学习机会,树立远大的志向和梦想;也希望这次活动能够为侨园镇的高质量发展注入新的活力和动力,共同推动社区的进步与发展;最后预祝本次活动圆满成功。

广州华商学院李志厚教授为实践团指引方向李志厚教授作为指导老师谈到,广州华商学院教师教育学院创新创业协会社会实践团依托特色支教、科学课堂、安全宣传以及红色文化教育等多元化活动形式,为侨园镇的文化建设和绿美广东建设注入青春力量,他衷心感谢惠来县侨园镇领导对此次社会实践活动的鼎力支持与帮助,预祝此次活动取得圆满成功。

图文来源/广州华商学院教师教育学院