华商志愿者助力2024年广东省体育赛事进景区户外运动生活节

为认真落实团省委广东省青年大学生“百千万工程”突击队行动部署,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,进一步提升实践育人质量,引导华商青年弘扬志愿服务精神,积极参与社区基层治理、服务群众,推动青年大学生参与四会市高质量发展,2024年6月9日,在学校党委的领导下,在团四会市委及四会市下茆镇人民政府的大力支持下,“发展体育运动 增强人民体质”题词72周年全民健身主题活动广东主会场2024年广东省体育赛事进景区户外运动生活节(肇庆•四会)在四会市下茆镇桔子景区顺利举办。我校团委、青年志愿者协会组织肇庆校区近50名青年志愿者协助开展此次活动。

活动前期,我校团委联合活动主办方于肇庆校区开展培训会。会上,围绕活动概况、工作职责、注意事项等内容向我校志愿者展开针对性培训,帮助志愿者掌握服务技能,确保志愿者能够灵活应对工作中出现的各种问题,以最佳状态做好服务,为志愿活动的有序开展提供保障。

活动当日,华商青年根据职责分工,在徒步活动现场坚守岗位,进行起点检录、赛区守点、终点成绩统计、舞台礼仪、物资补给、签到、秩序管理等工作。华商志愿者面带微笑,热情助人,得到运动员与主办方的一致好评。“志”在心中,“愿”在行动,华商青年用实际行动诠释志愿者精神。

华商青年志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,一道道身影汇聚成了温暖人心的画面,展现了良好的志愿者形象。接下来,我校团委将继续深化校地合作,引领华商青年学生“到基层中去,到实践中去,到人民中去”,锤炼理想信念,坚定前进方向,积极奉献社会、体味成长,在志愿服务中讲好青年故事,继续引领华商青年学生锤炼理想信念,坚定前进方向,积极奉献社会、体味成长,在志愿服务中讲好青年故事,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者,为四会高质量发展贡献青春力量。

图文来源/华商青协红会)