广州华商学院2024年无偿献血表彰大会暨无偿献血知识科普讲座顺利开展

为发扬人道、博爱的红十字精神,弘扬志愿精神,表彰先进,树立典型,激励我校师生积极参与无偿献血活动,6月6日15:00,学校团委在开展广州校区励志楼C408广州华商学院2024年无偿献血表彰大会暨无偿献血知识科普讲座。增城区血站血源科黄斯瑜,校团委兼职副书记朱宁宁,校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃,校团委专职团干夏仲、杨图珍参加本次会议。

会上校团委兼职副书记朱宁宁老师宣读《共青团广州华商学院委员会关于表彰广州华商学院无偿献血先进个人和集体的决定》。朱老师鼓励现场的青年学生要向先进学习,积极主动参与无偿献血活动,希望受表彰的先进个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,树立新标杆、作出新贡献。

夏仲老师为“广州华商学院无偿献血先进个人”获奖代表颁奖。

宋元跃老师为“广州华商学院无偿献血志愿先锋”获奖代表颁奖。

增城区血站血源科黄斯瑜老师为“广州华商学院无偿献血先进集体”颁奖。

本次活动不仅是对先进集体和个人的表彰,更是一次爱心的传递和精神的激励。无偿献血,是将血液传递给需要的人,更是对生命的最深切致敬,是爱心的延伸,也广大华商学子对社会责任的坚定担当。

随后,增城区血站血源科黄斯瑜为现场师生带来无偿献血知识科普专题讲座。

黄斯瑜老师以通俗易懂的语言、生动的案例及随堂问答,围绕无偿献血的意义、献血与健康、血液相关知识、无偿献血注意事项进行详细阐述,通过展示一些真实的献血者故事和图片,让大家更直观地了解献血的过程和实际意义。她还特别强调了无偿献血背后包含的人道主义精神和社会责任感,每一次献血都是对生命的珍视和尊重。

在问答互动环节,黄老师提出关于血液常识的问题,现场同学积极回答。与此同时,黄老师耐心解答同学们心中的疑惑,针对常见的献血谣言,用科学依据和实例澄清了许多误解。

本次讲座普及无偿献血科学知识,提高华商学子对无偿献血事业的了解,增强大家对参加无偿献血公益活动的使命感、责任感。接下来,学校团委将继续引领更多华商青年积极投身到无偿献血公益事业当中去,提升社会责任意识和弘扬奉献精神,用热血传递爱心,为生命接力贡献力量,展现青春担当。