广州华商学院2023-2024学年学生社团评议会顺利开展!

为深入贯彻落实《高校学生社团建设管理办法》文件要求,全面加强学生社团规范化管理,促进学生社团健康有序发展,充分发挥学生社团育人功能,6月12日18:30,校团委社团管理部在肇庆校区8号楼108组织开展广州华商学院2023-2024学年学生社团评议会。本次会议采用线上线下结合方式进行。

校团委兼职副书记、HRC跑步协会指导老师朱宁宁,校团委专职团干陈巧巧、杨图珍、何以立,肇庆校区学生工作办公室李宝恒老师,体育协会指导老师黄程斌,数学建模协会指导老师石金诚,外语协会指导老师黄俊洁,EW说唱社指导老师陈律言,华阳文学社指导老师张倩,教师师范技能协会指导老师曹一彤,足球协会指导老师陈吉星,FM舞乐社指导老师谢俊陶,校团委社团管理部学生骨干及各学生社团代表参加本次会议。

各学生社团负责人依次围绕基本情况、思想引领、实践活动、特色活动、深化改革等方面,分享过去一年的经验做法和精彩瞬间,明确下一步工作计划和发展方向,展现华商学生社团积极向上的精神面貌和专业扎实的综合素质。评委们将根据各学生社团材料、现场答辩成绩,从基础团务、组织架构、制度建设、专业特色、实践育人成果、文化内涵等维度确定2023-2024学年学生社团年审评议结果,产生星级社团。

会上,校团委陈巧巧老师作动员讲话。她强调,学生社团作为高校第二课堂的重要组成部分,承担着实践育人、文化育人等重要使命。在学校“三全育人、五育并举”大思政工作格局中,学生社团工作要持续发挥育人功能,形成良好的育人成效。她鼓励大家持续激发学生社团的青春热情和活力,努力谱写具有华商特色的学生社团育人新篇章。对接下来的工作提出三点要求:第一,提高思想认识,高度重视社团建设工作。保证学生社团发展方向的正确性,依据校纪校规、社团章程,正确引导学生社团健康有序发展。第二,提升业务水平,强化工作思考。结合专业特色,开展社会服务实践活动,注重加强社团建设,凝炼社团文化。第三,提升质量与活力,助力校园文化建设。加强品牌培育,打造学生社团高质量发展的特色亮点,让学生在社团活动中受教育、长才干。

学生社团建设管理评议会是我校落实学生社团改革要求,提升学生社团建设管理水平的重要举措。本次评议会是各社团一学年建设成果的集中汇报,学生社团代表们分享社团管理中的收获与经验,交流探讨社团改革后新的发展思路,以及工作中遇到的实际困难和存在的问题。接下来,学校团委将继续在学校党委的领导下,更加聚焦立德树人这一根本任务,进一步推进我校学生社团规范化管理,打造社团建设的特色文化、品牌文化,促进校园文化繁荣、助力学生成长成才。