青春远航!直击广州华商学院2024届本科生毕业典礼与学士学位授予仪式现场

6月20日上午广州华商学院2024届毕业典礼、学位授予仪式分别在中央图书馆广场、图书馆一楼报告厅隆重举行!

//毕业典礼//

出席本次典礼的嘉宾有:华商教育集团董事长廖榕就博士;广东财经大学党委常委、副校长邹新月教授;中国科学院院士、学校校长陈新滋教授,学校党委书记陈玉欢教授,学校副校长范忠宝教授,学校副校长刘少波教授,学校副校长王卫平教授,学校副校长吕峻闽教授。华商教育集团副总裁郭志明先生,副总裁刘文琦女士,副总裁廖旭东先生。学校顾问王锦秀女士。参加今天毕业典礼的还有校长助理、各二级学院领导、职能部门负责人、师生代表。本次大会由许娜副校长主持。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,全场肃然站立,齐唱国歌。

广东财经大学党委常委、副校长邹新月教授致辞。他表示,华商学院自创办至今走过十九个春秋。十九年来,全体华商人披荆斩棘、勇攀高峰,办学规模不断扩大,教学质量稳步提升,师资队伍日益壮大,管理水平有口皆碑,办学水平不断提高。广东财经大学作为华商学院曾经的母体学校,与之关系密切,始终坚定不移地支持和关注华商学院的成长。他向我校毕业生提出三点希望:一要心怀家国,志存高远。把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。二要永葆初心,终身学习。在实践中锤炼本领、创造新知。三要坚守理想,奋发有为。要以无惧挑战的决心、不怕艰难的斗志、永不服输的姿态,直面事业上的各种挑战,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

陈新滋院士寄语2024届毕业生。盛夏的华商,骊歌声起,青春飞扬。陈院士表示,这四年,大家是国家发展的见证者、是学校发展的亲历者。他鼓励即将奔赴新征程、迎接新挑战毕业生们:第一,要相信时代,不负时代,厚植家国情怀。生逢盛世当不负盛世,生逢其时当奋斗其时。要将个人理想与家国梦想结合,用热血青春铸就强国之路,立志肩负起民族复兴的时代重任。第二,要相信自己,肯定自己,成就不平凡人生。华商人不惧风雨,应勇毅向前。愿皆可成为可堪大任的时代新人,书写别样精彩人生!第三,要相信时间,珍惜时间,绘就青春华章。要保持进取之心、坚持锲而不舍,生活不会辜负每位努力的人。只要付出时间的灌溉,终会有一天能乘风破浪几万里,直挂云帆济沧海。

广州华商学院党委书记陈玉欢教授宣读《广州华商学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》

2024届毕业生代表颁发毕业证书

2024届优秀毕业生颁奖

姜波老师对毕业生们送上真挚祝福。首先,希望毕业生们始终保持对学习的热爱,把学习作为一生的追求,充实自己,提升自己。同时,要拥有一颗善良、宽容的心。关爱他人,尊重差异,以积极的心态去面对生活中的人和事。最后,要勇敢地去追逐自己的梦想,不害怕失败,每一次的挫折都是成长的磨砺,每一次的尝试都是成功的积累。

毕业生代表戴世泽同学发言毕业生代表戴世泽向学校领导、老师、一直陪伴的各位同学以及校内每一位工作人员,表示最衷心的感谢和最崇高的敬意。他谈到,毕业生们会奔向五湖四海,走不同的路,见不同的人,但都有同一个身份——华商人。大家将永远把“厚德、励志、博学、创新”的校训奉为圭臬,用实际行动去当好华商的代言人。

华商教育集团廖榕就董事讲话。廖榕就董事长代表学校董事会,向圆满完成学业的同学们表示最热烈祝贺,向多年来为同学们健康成长付出辛勤劳动的全体教师表示衷心感谢。在这个特殊的时刻,董事长鼓励同学们:一是坚定信念,树立理想。面对未来的挑战和机遇,要始终保持对国家和民族的忠诚,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而奋斗。二是勤奋学习,追求卓越。在知识更新迅速的时代,要不断提升自己,充实知识储备,锻炼能力,努力成为各自领域的佼佼者。三是锤炼品质,担当责任。作为新时代的青年,要具备良好的道德品质和强烈的社会责任感,为实现社会公平正义和可持续发展贡献自己的一份力量。

//学位授予仪式//

出席本次大会的主礼教授有:广州华商学院校长陈新滋院士;广州华商学院党委书记陈玉欢教授;广州华商学院副校长范忠宝教授;广州华商学院副校长王卫平教授;广州华商学院副校长吕峻闽教授;广州华商学院副校长许娜副教授。其他嘉宾包括:校长助理、各二级学院领导、职能部门负责人、师生代表。大会由刘少波副校长主持。

奏唱国歌

副校长、校学位评定委员会副主任范忠宝教授宣读学士学位授予决定

2024届毕业生代表授予学位