青春聚力百千万,挺膺担当绘蓝图丨2024年广州华商学院广东青年大学生“百千万工程”突击队行动立项评审会

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年人才工作的重要论述及勉励大学生实践活动“到基层中去,到实践中去,到人民中去”的寄语精神,助推华商青年在“百千万工程”建设中贡献青春力量,6月5-6日,学校团委双校区开展广州华商学院2024年青年大学生“百千万工程”突击队行动立项评审会。

本次答辩评审会的评委有:党委办公室吕书勉主任,校团委陈刚书记,党委统战部黄秋铭副部长,肇庆校区管理委员会副主任 、教务处副处长兼肇庆校区教务工作办公室主任段晓聪副教授,传播传媒学院专任教师、国家二级导演曹丽丽副教授,学生工作办公室思想教育科古文胜,后勤保卫办公室副主任徐强,文学院学工办副主任王桂华,文学院匡芳莹老师,数字经贸学院团委书记曾庆威、传播与传媒学院团委副书记杨伟捷、教师教育学院团委副书记杜范、人事办公室陈瑶老师、党政办公室李瑶老师、校团委专职团干陈巧巧、杨图珍、夏仲、何以立。

会议开始,全体起立奏唱国歌。

评审会本着公平、公正、公开的原则,经前期校内组织申报、评委评选,从申报项目中择优若干团队参与答辩。80余支“百千万工程”青年大学生突击队围绕项目方向、前期准备、具体规划、特色亮点、预期成果等方面汇报项目方案。项目内容丰富多样,紧紧围绕主题展风采,充分展现华商学子积极响应社会需求、深度融合专业特长的精神风貌。

评委们认真听取各团队汇报,从实践项目的可行性、创新性及社会价值等进行多角度评价和建议,鼓励实践团成员不仅要关注项目的理论基础和创新性,更要明晰项目内容和目标,关注项目实施的可行性确保项目可操作的同时,要进一步拓宽研究视野、深化选题内涵,为实践地解决实际问题,争取将社会实践成果深化探索,真正将论文写在乡村基层、写在祖国大地。

校团委始终高度重视大学生志愿服务和社会实践活动,按照“地方所需、学校所能”原则,对接县镇村发展需求,充分发挥学校优势、专业优势,促进社会实践活动提质增效深化校地合作,与团四会市委、团增城区委长期保持合作,实施高校英才基层计划,与地方建设“百千万工程”工作站,不断搭建平台,拓宽内容,丰富实践育人内涵外延,引导华商青年在社会实践中认识国情、了解社会,增强社会责任感、创新精神和实践能力,在强国建设新征程中展现青春风采、贡献青年力量。

接下来,校团委将继续扎实推进青年大学生“百千万工程”突击队工作,发挥专业师生团队所长,引领华商青年带着解决方案、专业知识、科创项目走到田间地头去,把实现个人价值与为国家作贡献紧密结合。