“青年燃情诵经典,强国之音韵悠扬”——广州华商学院第四届经典诵读大赛

为深入贯彻落彻实‬党的二十大精神,学习习近平总书记‬五四重要寄语精神,传承和发‬展中华优秀文化,2024年5月28日18:30在广州华商学院肇庆校区6号楼206教室,校华商之声‬广播电视台特举办“诵读中华经‬典,争做强国青年”经典诵读大赛。校团委专职团干陈巧巧老师、金融学院团委副书记赵颖祯、外国语学院团委副书记陈禄汉、教师教育学院学生会指导老师徐炯锋、党政办公室李瑶老师作为评委出席了本次比赛。

全体起立,奏唱共青团团歌。

八组选手依次上台表演,表达了他们对未来的美好祝愿,展示了对梦想的追求与热爱,诠释着中国梦的内涵。

经过激烈的角逐,本次比赛共选出一等奖一组,二等奖两组,三等奖三组,优秀奖两组。由评委老师们为一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖得主颁奖。

荣获一等奖的是个人选手张博能。

荣获二等奖的是梦之声队、逐梦青春队。

荣获三等奖的是星星之火队、个人选手黄妙丹、个人选手陈婉怡。

荣获优秀奖的是世界和平队、跟着党走就队。

本次朗诵比赛‬以诠释中华优秀文化‬内涵、彰显中国语言文化魅力、弘扬中国精神为目标,不仅丰富了华商学子的校园生活,提升了华商学子的语言文化素养,也充分展示了华商学子的朗诵能力,激发了华商学子对中华经典的热爱。