助力百千万工程丨我校师生参加肇庆市大学生裹蒸主题视频大赛启动仪式!

2024年5月25日下午15:30,2024年肇庆裹蒸宣传年系列活动之大学生裹蒸主题视频大赛启动仪式活动在肇庆宋城骑楼街小广场顺利举行。在肇庆校区党委和管委会的领导下,我校团委陈巧巧老师带领数十名学生代表参加此次活动。

肇庆裹蒸作为肇庆市传统美食文化的瑰宝,承载着丰富的历史底蕴和深厚的文化内涵。为了进一步弘扬肇庆裹蒸文化,提升其在青年群体中的知名度和影响力,肇庆市裹蒸产业协会特别举办2024年肇庆裹蒸宣传年系列活动之大学生裹蒸主题视频大赛。本次大赛将通过创意视频的方式,鼓励青年挖掘肇庆裹蒸背后的故事,传播其独特魅力。

本次活动目的在于开启肇庆裹蒸在抖音平台的文化宣传,提升肇庆裹蒸的知名度和美誉度,以及收集一批高质量、富有创意的裹蒸文化宣传视频,形成丰富的宣传素材库。华商学子可在活动中承担对传统文化的传承发扬的使命,培养创新精神和文化素养。

为加强校地共建,助力省百千万工程,引导我校学子以实际行动参与地方建设与发展,深度参与此次2024年肇庆裹蒸宣传年系列活动,广州华商学院肇庆校区推出“我‘粽’意你” 短视频大赛。不断宣传肇庆裹蒸文化,让更多年轻人主动进行宣传与推广,展示肇庆特色,丰富肇庆生活,吸引更多人关注肇庆文化发展。