“汇爱银龄,月伴时光”志愿活动圆满结束!

为进一步发扬中华民族尊老爱老的优良传统美德,鼓励学生走出校园,靠近人民群众,贡献青年力量,2024年5月21日,由共青团广州华商学院肇庆校区委员会、肇庆市高新区社工站主办,传播与传媒学院团委、经济贸易学院团委、会计学院团委联合举办的汇爱银龄,月伴时光”敬老爱老志愿活动在肇庆市高新区大旺街道办开展,华商青年积极参与其中。

活动前期,校区团委联合高新社工站于5月18号在肇庆校区8号楼108开展“月伴时光”计划宣传暨志愿者探访技巧培训,共计60余名华商志愿者参与培训。培训介绍了“汇爱银龄”项目、“月伴时光”计划,并针对志愿者入户沟通技巧展开详细的分享,进一步保障“月伴时光”的可持续发展。

在社工的带领下,志愿者们有序前往独居老人家中。志愿者陪伴老人们聊天、喝茶、逛超市采购生活物品等,老人们都非常开心,现场氛围温馨且融洽。

在志愿者与老人的聊天中,老人们热情地讲述自己的故事与经历。在这个过程中,志愿者们认真倾听,了解他们的情感需求和身体状况,陪他们一起度过了愉快的半天。这个过程虽简单但充满了温暖和爱意,让独居老人们笑容满面,感受生活中的小乐趣。

志愿者们陪伴老人一同去超市买菜。在采购过程中,志愿者与老人沟通交流,分享自己生活中的趣闻,了解老人的生活日常和周边环境,帮老人们拿东西,为他们带去关怀和温暖。

在此次敬老爱老志愿活动中,华商青年志愿者们积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。在未来,华商青年将会自觉担当社会责任,积极传承和弘扬优良传统文化,携手共进,为构建和谐美好社会贡献青春力量。