广州华商学院2023年度共青团工作表彰大会暨2024年“百千万工程”突击队启动仪式顺利开展!

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领悟习近平总书记五四青年节寄语精神,弘扬五四精神,表彰先进典型,发挥榜样作用,进一步团结和凝聚全校青年力量,激励华商青年挺膺担当、奋勇争先,5月21日下午,广州华商学院2023年度共青团工作表彰大会暨2024年“百千万工程”突击队启动仪式在广州校区国际会议中心四楼报告厅顺利举行。

学校党委陈玉欢书记,团增城区委彭丹书记,学校副校长吕峻闽教授,学校许娜副校长,团增城区委温振区副书记,校长助理杨宪主任,校长助理黄伟新主任,校党委委员、学工部黄国富部长,校党委宣传部刘苗部长,校党委保卫部杨燕平部长,校党委委员、数据科学学院党委蒋大锐副书记,校纪委委员、外国语学院党委陈少鸿副书记,校党委统战部黄秋铭副部长,校党委组织部王国庆副部长,荔湖街团工委负责人陈昌斌同志,荔城街团工委负责人吴智伦主任以及荔湖街、荔城街相关同志、各二级学院党委副书记、团委书记、副书记、学生会指导老师、学生社团指导老师代表,获奖师生代表、学校团员青年代表等300余人参加本次大会。

全体师生昂首肃立,齐声合唱义勇军进行曲》

过去一年,在学校党委和上级团组织的带领下,全校各级团组织、青年师生围绕学校中心工作,积极发挥党的助手和后备军的作用,认真落实学校党委对青年工作的要求,以思想教育引领青年、组织建设团聚青年、文体活动浸润青年、社会实践锤炼青年、志愿服务提升青年,全面加强团组织的思想引领、组织建设和成长服务等工作,为学校各项事业发展注入蓬勃生机和不竭活力,涌现出一批先进典型。

大会对团学系统评优和五四评优的获奖集体和个人进行表彰,与会领导分别为受表彰的集体和个人代表颁奖。

许娜副校长宣读2023年度共青团工作表彰文件。

——颁发共青团工作国家级奖项。

——颁发共青团工作省级奖项。

——颁发共青团系统校级奖项。

学校副校长吕峻闽教授宣读开展2024年广州华商学院青年大学生“百千万工程”突击队行动文件。

陈玉欢书记、彭丹书记为广州华商学院青年大学生“百千万工程”突击队代表进行授旗。

学生代表广东省优秀学生骨干何以立发言。他表示,作为新时代华商青年,要牢记习近平总书记殷切嘱托,青春为中国式现代化挺鹰担当,肩负起新时代新征程赋予的使命任务,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。要勇担时代使命,求知探索,以青春之躯,执青春之笔,书写奋进奉献的篇章,用智慧与勇气践行青春誓言,以青年人的初心和热血写就不负韶华、不负时代、不负人民的答卷。

学校党委陈玉欢书记讲话。陈书记首先代表学校党委向受表彰的同学、老师和集体表示热烈的祝贺。陈书记指出,过去一年,校团委践行新思想、展现新作为、满足新需求,以理想信念引领青年、以奋斗实干培育青年、以服务成长凝聚青年。陈书记向华商青年提出三点希望:第一,厚植家国情怀,擦亮新时代华商青年的信仰底色。广大华商青年要矢志奉献祖国、奉献人民,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量。第二,砥砺奋进之志,锤炼新时代华商青年的本领成色。积极拥抱青春,在科技创新、服务社会的真学实干中练就过硬本领。第三,坚守担当之心,永葆新时代华商青年的担当本色。要勇担时代责任,勇立时代潮头,立足所学所长,发挥所能,勇于到基层实践,积极投身“百千万工程”和绿美广东建设。

杨燕平部长带领全体师生重温入团宣誓词。“我志愿加入中国共产主义青年团……为共产主义事业而奋斗”,现场全体人员高举右拳,面向团旗庄严宣誓,重温入团誓词,坚定理想信念、牢记使命担当的青春誓言。

习近平总书记强调:“青年是民族未来的希望,是国家前途的希望。”我们作为共青团员是中国共产党领导的先进青年,是中国共产党的助手和后备军,是顽强不屈的、有梦想的、有担当的新一代青年,是国家的希望,民族的未来。希望广大团员青年充分发扬五四精神,决心励志践于行,敢燃热血战佳绩,中国特色社会主义新时代必将为青年搭建高质量发展的快车道,必将为青年插上腾飞的翅膀,必将成为青年大有可为、大有作为的伟大时代。