精彩!培训干货满满!解锁华商大学生成功密码:6S管理与AI科技的完美结合

为深入学习贯彻落实习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导华商学子深入理解并熟练掌握自我管理的策略和促进团队协作的思维模式,增强大学生在日常生活与学术追求中的效率和能力,提高华商青年的综合素质和就业竞争力。5月18日至5月19日,由校团委、学生处联合主办、校团委学生委员会协办的大学生6S管理理论与实践”“AI科技赋能新质生产力”主题培训在双校区成功举办,入团积极分子、大学生骨干培训班学员、团支书代表、校青马班学员参加本次培训。培训由中国最具商业价值职业经理人TOP30、爱问AI联合创始人徐旌华先生,生产管理实战及数字化转型专家吴正伟先生主讲。培训得到实验中心与继续教育学院大力支持。

在吴正伟老师的大学生6S 管理理论与实践”主题培训中,他系统地介绍了6S管理法的重要性及其在实际生活中的应用。培训围绕着“为什么要做6S”“6S基础知识概论”“6S成功案例展示”三个板块展开,同时引入大量生活案例,让华商学子们对“6S”有更加深刻和全面的理解。吴老师强调,6S不仅提升管理水平,还能培养华商学子的责任心、自律性,激发创造力和团队精神,为华商的发展注入源源不断的活力和动力。

AI科技赋能新质生产力”的主题培训中,徐旌华老师“讲学同步”的授课方式,深入讲解了AIGC、豆包、AiPPT、智谱清言等AI工具的使用方法。通过AiPPT制作PPT、豆包AI优化简历等实操演示,让华商学子亲身体验了AI技术的高效与便捷。这场富有洞见的培训不仅提升了学生们对AI的认知,更让他们认识到AI在发展生产力和改善日常生活方面的无限动能。徐老师强调AI科技赋能新质生产力,是当前科技革命和产业变革的重要方向,并鼓励在场的学员们抓住时代机遇,积极掌握AI技能,以增强自身在未来社会的竞争力。

点燃6S管理之微光,助力华商高质量发展。赋能AI之乐章,唱响华商青年之强音。华商青年在吴正伟老师和徐旌华老师的深入浅出的授课中受益匪浅,深入理解6S管理和AI科技赋能的精髓。愿华商学子们将6S管理和AI赋能,内化于心、外化于行,做到知行合一,提升综合素质水平,为中国特色社会主义建设添砖加瓦,绘制宏伟的青年画卷。