“平安校园 竞逐华商”素质拓展顺利开展

为推进落实安全宣传进华商工作,提升青年大学生法治教育水平,强化青年尊法学法守法用法的安全意识,充分维护青少年合法权益,增强学生牢固树立法治观念,自觉养成遵纪守法的良好习惯,5月14日下午13:30,华商教育集团在广州校区组织开展开展“平安校园 竞逐华商”活动。团增强区委副书记姚银敬,增城区检察院政治部副主任李璐,增城区消防救援大队荔城消防站副站长李笑晨,广州市公安局增城区分局团委委员邱国梁,增城区血站副站长赖锦杨,华商教育集团宣传部部长、广州华商学院党委宣传部部长刘苗,华商教育集团校服中心副总监邱作成,华商教育集团社会责任部副主任、广州华商职业学院校团委书记程璇,广州华商学院校团委书记陈刚,广州华商职业学院后勤保卫处处长陈莹镔,广东华商技工学校学生处副处长郑家学、校团委书记黄丽娜出席活动开幕式。我校青马班、大骨班100名学生参与其中,在活动中强化法治意识和安全意识。

团增强区委副书记姚银敬发表讲话。姚副书记谈到,抓好高校日常管理和安全教育是护航学生成长的重要环节,离不开社会各界和学生的积极参与。她青年朋友们提三点希望:一是要深入学习宣传习近平法治思想。二是要积极参与各类青少年学法平安活动。三是要主动成为平安校园文化的传播者。

华商教育集团宣传部部长、广州华商学院宣传部部长刘苗作动员讲话。她强调,校园安全的维护以及营造稳定、平安、和谐的校园环境需要每一位师生的切身参与。每一位老师,每一位同学,都是平安校园的建设者和维护者。本次平安华商 竞逐校园”主题活动的举办,正是不断满足师生对日益增长的校园安全需要的必然要求。希望本次活动能够帮助华商校区师生树立安全意识,提升自我安全防范意识。同时,也希望全校师生牢牢守住安全发展这条底线,以高水平安全保障学校高质量发展。

“平安华商,竞逐校园”普法教育趣味活动打卡点设置了知识闯关、教育宣传、消防体验等21个安全主题摊位。分别由增城区团区委、区公安分局、区检察院、区血站、区消防救援大队以及广州华商学院、广州华商职业学院和广东华商技工学校等多家单位围绕青年大学生切身权益相关的“网络安全、交通安全、消防安全、禁毒宣传、预防犯罪、防诈骗、防学生欺凌、血液知识、传染病预防”等校园安全主题打卡点。“猫鼠大战”活动参与者会扮演“老鼠”或“猫”,抽签决定分组,抽到老鼠的玩家与抽到的玩家比例为15:1。华商学子在游戏中强化各类安全知识,加强安全教育,寓教于乐。

反诈防诈”主题)

消防安全”主题)

禁毒知识宣传”主题)

反恐知识教育”主题)

(其他安全教育)

在充满活力的校园里,我们提倡妙趣横生的学习氛围,鼓励学生参与各类活动,通过斗智斗勇的竞赛锻炼思维,体验身临其境的实践教学。平安校园是我们的基石,青春担当是我们的信念,我们共同筑起安全防线,共同创造一个和谐、安全、充满活力的学习环境。