广州华商学院百千万工程突击队——“艺”起前行,共绘绿美社区新画卷

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,助力省“百千万工程”和“绿美广东”生态建设,引导华商青年将课堂学习和乡村实践相结合,践行社区服务精神,在乡村振兴的大舞台上建功立业,5月14日下午,学校团委组织校团委社团管理部百千万工程突击队“‘艺’起前行,共绘绿美社区新画卷”30余名突击队队员前往增城区迳吓村开展社会实践活动。活动得到荔湖街团工委、迳吓村党群服务中心的大力支持。

青春助力百千万,绿美广东我先行。志愿者们根据荔湖街团工委、迳吓村村委的规划,分组进行创作,充分发挥艺术才能和动手协作能力,以绿美广东、传统文化等为主题,将一幅幅生动的图画呈现在井盖上。

让青春在实践中闪光。通过手绘井盖,激发华商青年的创造力和想象力,将艺术融入社区、村居,为公共空间增添色彩和活力。他们的创意和热情吸引了社区居民的广泛关注,不少居民驻足观看,并加入画作。活动现场气氛热烈,充满欢声笑语。

本次创意井盖绘画不仅美化了社区环境,提升了社区的文化氛围,还增强华商学子的社会责任感和服务意识。通过常态化社区实践活动,同学们深刻体会到了艺术与生活的紧密联系,以及个人行动对社区环境改善的积极影响。

接下来,学校团委将更积极主动对接地方需求,与各镇(街道)、村(社区)建立结对关系,项目化、常态化开展社区实践行动,助推校地“双向奔赴”,为华商学子搭建“课业实践”和“社会实践”双平台,探索新时代高校与基层组织结对共建新模式。