暴雨无情,志愿有爱丨暴雨后校园环境恢复清扫活动

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于志愿服务系列重要指示精神,引导华商青年大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身志愿服务事业,用实际行动践行志愿服务精神,推动青年志愿服务融入我校“三全育人”格局,4月29日上午10:00,我校团委联合后勤保卫处开展校园环境恢复志愿服务活动。30余名华商青年闻令而动,挺膺担当,开展清扫整理校园环境活动。

在暴风雨过后,华商学院广州校区校园内到处是树枝吹倒、杂枝散乱等情况。签到和简单动员过后,志愿者们按照分工,各自奔向所负责的区域开展工作。他们弯腰俯身,齐心协力,不怕脏、不怕累,积极投身到清理校园环境的行动中,对图书馆、励志楼、西区宿舍附近校道上的落叶、积水、淤泥等进行清理,充分发扬青年志愿者能吃苦、敢担当的精神。现场气氛热烈,呈现一片热火朝天的劳动场面。

经过将近两个小时的共同努力,责任区域的断枝、杂枝、落叶、淤泥等被清理得干干净净,校园环境焕然一新。

本次活动中,华商青年们以实际行动积极担当,守护校园环境,助力师生日常活动的正常进行。青年志愿服务是高校共青团立德树人、实践育人的重要载体,是青年学生服务社会、成长进步的重要方式。未来,校团委将继续开展相关活动,不断创新服务形式,丰富活动内容,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让美丽校园,文明你我蔚然成风。