投身百千万工程,青春挺膺担当!

2024年4月28日晚,由团增城区委组织开展的“五四薪火代代传承·青春逐梦东部中心”主题团日活动在增城少年宫小挂绿演艺中心顺利开展。为继承和发扬五四精神,激励华商青年勇担时代重任,助力百千万工程,在学校党委领导下,我校团委专职团干夏仲带领10余名百千万工程突击队、校青马班学生代表参加此次活动。活动以“五四薪火代代传承·青春逐梦东部中心”为主题,分为坚定信仰青春铸魂、东部中心扬帆领航、“百千万工程”筑新梦、有为青年志愿奉献、风华正茂青春约会、绿美增城生态新篇等6个篇章进行,教育引导团员与青年坚定不移听党话、跟党走,以昂扬向上的精神风貌在青春的赛道上奋力奔跑,为新征程高质量发展奉献力量。

全面实施“百千万工程”以来,增城共青团认真贯彻区委、区政府决策部署,充分利用“返家乡”“展翅计划”等平台,引领大学生突击队到增城实践。我校团委积极落实省委“1310”具体部署,助力“百千万工程”,深化“双百行动”,积极开展校地结对工作,充分发挥实践育人优势,激发华商青年创新创造热情,号召引导青年师生助力“百千万工程”高质量发展,在“百县千镇万村高质量发展工程”中建功立业,以服务大局服务人民的实际行动,为中国式现代化建设挺膺担当。

(我校团委与荔城街、荔湖街结对)

民族要复兴,乡村必振兴。青年不仅是推动社会发展的重要力量,也是乡村振兴的主力军。接下来,校团委将继续与增城团区委、各镇街精诚合作、强化深化,聚焦县镇村发展需求,以开展“大学生社区实践计划”、“百千万工程”青年突击队为载体,共建校地青年社会实践服务矩阵,走出校地“共建、共享、共融”的特色之路,引领华商青年以踔厉奋发、笃行不怠的精神风貌,为助力乡村振兴、学校发展、广东省高质量发展注入青春动能!

//心得体会//

百千万工程突击队学生代表曾晓楠:4月28日,由团增城区委组织开展的“五四薪火代代传承,青春逐梦东部中心”增城共青团纪念“五四运动”105周年主题团日活动在增城少年宫圆满举行。活动以建设广州东部中心、青年助力“百千万工程”等主题为背景以合唱青年歌曲、青年说、舞蹈展演等形式让现场的青年朋友们都沉浸式体验一堂精彩生动的思政课!我有幸参与其中,倍感鼓舞振奋。作为一名青年学生骨干和百千万突击队的队员,在今后,我要将五四精神,内化于心,外化于行,努力学习,勇挑重担,发挥青年先锋作用,充当乡村振兴的主力军,以昂扬向上的精神风貌,在青春的赛道上奋力奔跑,为增城高质量发展奉献青春力量!

百千万突击队队员唐嘉妍:习近平总书记在五四寄语中指出:“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”作为一名百千万突击队队员,我们要撸起袖子、俯下身子、干出样子,身体力行地结合县域实地需求,利用专业知识解决乡村实际问题,厚植为民情怀,增强服务本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,助力“百千万工程”,推动高质量发展!

校青马班学员陈林佳:青年是国家的未来和民族的希望。习近平总书记在五四青年节寄语新时代青年“奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。作为一名青年学生骨干,我要练好内功,提升修养,发挥先锋模范作用,听从党和人民的召唤,深入乡村实际,助力经济发展、文化振兴,将论文写在祖国大地上,在乡村振兴等重要领域贡献青春力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

校青马班学员赵淼鑫:“五四薪火代代传承·青春逐梦东部中心”主题团日活动,活动以坚定信仰青春铸魂、东部中心扬帆领航、“百千万工程”筑新梦、有为青年志愿奉献、风华正茂青春约会、绿美增城生态新篇等6个篇章开展。作为新时代青年,我们应该积极投身“百千万工程”和绿美广东生态建设,助力广东高质量发展。“百千万工程”是惠民富民、满足人民对美好生活新期待的内在要求,对推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌具有重要意义,因此,我们应学思践悟,勇于担当、敢于创新,以实际行动践行青春誓言,为推进“百千万工程”贡献自己的青春力量!

青年团员伍庭慧:习近平总书记在五四寄语中勉励广大青年,要“坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章青年拥有着蓬勃向上的生命力,在时代赋予我们青年的崇高使命中,作为新时代青年的我们应坚定理想信念,积极投身实践,展现自信自强、刚健有为的精神风貌,彰显青春风采、贡献青春力量,用实践提升专业,把论文在祖国大地上写深写实,为社会进步、地方发展贡献青年智慧,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!