“就业加油站”讲座|就业引航,青春建功

为帮助同学们提高面试技巧,增强就业竞争力和自信心4月25日,校学生会在广州校区励志楼D408举办“就业加油站”主题讲座本次讲座由经济贸易学院党委副书记、学生工作办公室主任宋元跃老师主讲吸引300+名学生关注参与。

讲座伊始,宋元跃老师从抓住视觉、留住眼神、有光就有希望、STAR法则四个方面展开,为大家如何制作简历提供思路和建议。他强调,一份能抓住人眼球的简历是面试成功的一半随后,为大家详细解析了STAR原则,即Situation(情景)、Task(任务)、Action(行动)和Result(结果),这一原则为典型教大家做出一份出彩的简历

此外,他谈到,如何做好自我介绍在面试过程中也尤为重要宋老师为大家提供了几点建议:1.做足准备,保持自信,避免支支吾吾。2.衣着得体,注重自身形象。3.介绍优势,切忌东拉西扯。4.铺排有序,控制时间。5.善于总结学习自我介绍的“套路”。面试并非一蹴而就,面对打击与失败,同学们要保持冷静和积极的态度,分析自身原因并加以改进。在互动环节,同学们积极参与,提出自己在面试过程中遇到的问题宋老师一一进行解答,现场气氛热烈。

面试是一个展示自己的机会,要做好充分准备并在面试过程中展现出自己的优势和潜力。本次讲座帮助同学们掌握面试的基本技巧,提高面试成功率,帮助同学们树立正确的就业观,明确自己的职业规划,为未来的职业生涯打下坚实基础。今后,校学生会将继续举办各类就业指导活动,为同学们的就业保驾护航。希望同学们能够充分利用资源,不断提升自己,顺利走上理想的工作岗位。