直击!看华商青年志愿者助力中国·四会玉文化节~

四方会翠,玉润中华。12月16日-23日,2023中国·四会玉器文化节暨中缅翡翠产业发展大会活动在四会举行。为认真落实团省委广东省青年大学生“百千万工程”突击队行动部署,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,进一步提升实践育人质量,引导华商青年弘扬志愿服务精神,积极参与社区基层治理、服务群众,在团四会市委的指导下,在肇庆校区管委会和党委的大力支持下,我校区团委组织近400名志愿者参与到本次玉器节志愿服务工作。

在本次玉器文化节中华商学子身披红马甲在各大会现场协助会场报到签到、现场会务、路线指引、维持秩序、随车服务、答疑解惑、分发物资等等,他们用心服务,坚守岗位,尽职尽责展示华商青年、中国青年形象

——活动前培训保障12月11日,团四会市委在我校肇庆校区16号楼103开展2023中国·四会玉文化节暨中缅翡翠产业发展大会讲解员、志愿者培训会,会上围绕志愿服务基础知识、基本礼仪、注意事项等向志愿者们开展了有针对性的培训,帮助志愿者掌握服务技能。

——活动现场风采我校学生志愿者们抵挡低温严寒坚守岗位引导参与人员观光浏览认真负责地完成任务展现华商学子朝气蓬勃的精神面貌践行新时代青年的志愿精神

在本次志愿服务活动中,华商青年志愿者积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,从清晨到夜幕,随处可见,华商青年以积极饱满的状态圆满地完成大会志愿服务的各项工作,充分展现华商青的良好形象。接下来,学校团委将继续深化校地共建,服务地方经济、社会发展,致力于打造校地共青团结对共建新样板。继续引领华商青年学生坚定理想信念,在奉献社会、服务人民中锤炼思想、体悟成长,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。