2023年秋季学期学生社团建设管理工作会议顺利开展

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为切实加强我校学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,推动学生社团高质量,不断推动我校共青团改革向纵深发展,落实立德树人根本任务,11月22日,在学校党委的关心和支持下,学校团委召开2023年秋季学期学生社团建设管理工作会议在以线上和线下结合的方式进行,在广州校区校区图书馆报告厅设主会场、肇庆校区16号楼312设立分会场。本次大会由校团委陈刚书记主持。

参加本次的会议的领导和嘉宾包括:学校党委陈玉欢书记,学校党委副书记、纪委书记、王锦秀副校长,校党委委员、党委办公室吕书勉主任,校党委委员、学生处处长、党委武装部黄国富部长,校党委委员、数据科学学院党委副书记蒋大锐副院长,校团委陈刚书记,校团委挂职副书记任欣鹭,校团委兼职副书记、HRC跑步协会指导老师朱宁宁,校团委常委杨李军,以及校团委专职团干、学生(组织)社团指导老师,校级各学生组织代表及学生社团工作人员共同参加本次会议。

//观看学生社团2022-2023学年总结视频 //

//第十一届校团委社团管理部常委团成员作述职报告//

第十一届校团委社团管理部常委团成员叶东昇表达了对学校党委、学校团委,各社团指导老师和全体学生社团学生骨干的感谢。他表示,校团委社团管理部围绕学校中心工作,适应双校区工作模式,积极带领我校各学生社团改革创新,锐意进取,不断提升工作规范化水平,有序推进学校社团管理和建设工作,努力彰显学生社团工作的特色亮点,学生社团成果丰硕,在全国、省、市级比赛中获奖数量持续增加,为学校青年思想引领、校园文化建设添砖加瓦。

//颁发2022-2023学年广州华商学院五星学生社团牌匾//

——学校党委副书记纪委书记王锦秀副校长为我校2022-2023学年五星学生社团颁发牌匾。

//颁发2022-2023学年学生骨干任职聘书//

——校党委委员、数据科学学院党委蒋大锐副书记为2022-2023学年学生社团负责人代表颁发聘书。

——校党委委员、党委武装部黄国富部长为校团委社团管理部2022-2023学年部门负责人代表颁发聘书。

——校党委委员、党委办公室吕书勉主任为校团委社团管理部2022-2023学年常委团成员颁发聘书。

//颁发2022-2023学年社团指导老师任职聘书//

——学校党委副书记、纪委书记,王锦秀副校长为2022-2023学年学生社团指导老师代表颁发聘书。

——校党委陈玉欢书记为校团委社团管理部指导老师颁发聘书。

//第十二届校团委社团管理部常委团成员作表态发言//

第十二届校学生社团管理部常委团成员曾楚婷做表态发言。她强调,身为校级学生组织学生骨干,我们要坚持在学校党委统一领导、学校团委具体指导下继续发挥桥梁纽带作用,将做到以下三点:第一,坚定思想引领,把握学生社团方向。以服务社团为根本宗旨,在工作中加强能力建设。第二,坚定品牌建设,立足大局、服务大局,为繁荣校园文化努力做贡献。第三,要积极助力学生社团建设管理工作,打造精品社团活动。继续在创建学生社团品牌,营造百花齐放的社团文化,引领校园文化,促进校风和学风建设等方面下苦功夫。

//学生社团指导老师代表工作分享//

体育教学部专任教师、排球协会指导老师周润华从排球协会提到排球协会基本情况、指导原则、品牌建设、精品活动、骨干培养等方面分享个人指导学生社团工作。他强调,初心与时代相伴,使命与青春同行。学生社团是构建三全育人工作新格局的重要举措,更是促进新时代高等院校学生思想政治教育改革创新,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要途径。要注重在工作中持续涵养启智润心、因材施教的育人智慧,让社团的每位学生都能在社团活动中张扬个性、施展特长、实现成长。

//校党委陈玉欢书记总结讲话//

陈玉欢书记强调,学生社团是高校落实立德树人根本任务、开展校园文化的重要载体,并对未来的工作建设提出要求:第一,切实提高政治站位,把握学生社团正确方向。始终坚持党管社团,把握时代主题,服务同学成长,不断增强凝聚力,服务学校中心大局。第二,持续打造社团特色活动,彰显华商校园文化。各学生社团发扬创新精神,加强专业与社团融合,积极传播正能量,持续发挥引领示范、繁荣校园文化的积极作用,着力创建一批具有华商特色的社团工作品牌。第三,加大社团建设和管理力度,促进社团健康发展。新形势下,学校社团工作呈现许多新特点,面临诸多新挑战。学生社团工作要强调制度化、规范化、科学化管理,助推学生社团建设提质增效。

接下来,我校学生社团将继续在学校党委的正确领导下,紧扣学校发展目标,围绕学校中心工作,坚持 五育并举育人模式,结合社团特色,打造华商品牌社团文化,为学校高质量贡献力量。