“青”春少年逢盛世,以“梦”为马展宏图——广州华商学院第十二期青马班学员选拔面试

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对华商青年思想政治引领,进一步加强和提升华商青年的政治素养和各方面素质能力,挑选一批具有正确的政治立场,浓厚的爱国情怀,扎实的理论知识等能力突出的华商青年。校学生团委在11月21日17:40分别于广州校区励志楼c301教室和肇庆校区16号楼703、704教室组织开展第十二期“青马工程”培训班面试。

面试形式本次面试分为无领导小组讨论和小组讨论总结汇报两部分。

//无领导小组讨论//

各小组派代表上台抽签,根据抽到的关键词积极进行小组内讨论,并在40分钟内围绕粤港澳大湾区建设、改革开放、历史文化与岭南文化、乡村振兴高质量发展等多个课题展开讨论。讨论过程中,各候选学员针对路线设计理念、面向群体、研学内容的方向积极发表自己的意见和看法,根据粤港澳大湾区建设、改革开放等各个关键词积极与其他组员沟通交流。

各评委根据各候选学员的团队组织、口头表达、个人独立思考等能力提出了具体性的、针对性的建议,以此提高各候选学员处理实事的能力,锤炼各候选学员的思想品格、增长各候选学员的知识才干。

//小组讨论总结汇报//

根据党的二十大报告绘制建设社会主义现代化强国的蓝图,各组候选学员积极上台演讲,以党的二十报告为核心思想来呼吁青年擦亮奋斗底色,续写时代华章,当好党的二十大精神的积极传播者和忠实践行者,以自信乐观的态度为老师、为同学服务;并将理论精神付诸于实践,在积极奉献中实现个人价值,砥砺自身品格,增长自身本领。

青年是推动时代发展的重要力量,应以奋斗的姿态书写时代的新篇章,让青春之花在不懈奋斗中绚丽绽放。在此呼吁各位华商学子树立正确的价值观、时代观,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为中华民族伟大复兴而努力,把青春华章书写在祖国大地上,为共产主义的崇高理想奋斗终身。

至此广州华商学院第十二期青年学生骨干“青马工程”培训班选拔面试顺利结束