“青春正逢盛世,奋力恰如其时”——广州华商学院学生会功能型团支部主题团日活动顺利举行

为点燃各位同学的奋斗热情,唤醒青春力量,校学生会功能型团支部于11月15日在广州华商学院肇庆校区16号楼212组织开展了“青春正逢盛世,奋斗恰如其时”主题团日活动,本次活动邀请了青年学生代表朱子希同学和黄境锐同学为大家分享。

首先,朱子希同学向大家介绍了她的任职和获奖经历。紧接着,她为同学们讲述了如何在实践中获得成功,她提出当挑战自我,勇于突破。接下来,她向大家分享了“青衿萤火”实践团制作的视频短片,短片中队员们的努力身影,激发了各位同学的奋斗热情。志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。让我们向朱子希同学学习,心存志远,勇敢前行,突破自我!

黄境锐同学在演讲中,向大家分享了他与共青团的故事,从“追寻青春之光、追寻引领之光、追寻志愿之光”三个方面进行展开,讲述了他参与志愿活动的实践经历。黄境锐同学以星火之名点亮青春之火,以青年活力燃志愿之心,体现了青年一代的责任与担当。青春由磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。身为青年学生,让我们和黄境锐同学一起,心存希冀,目有繁星,沐光而行!

通过两位主讲人的分享,相信同学们都对青春与奋斗有了更深刻地理解奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。当今盛世中华为吾辈青年提供了更加开阔的舞台,让我们用青春奋斗激荡起民族复兴的澎湃春潮,书写无愧于时代的华彩篇章!

(图文来源/华商学生会)