“担使命重任前进,携赤诚初心拼搏”——2023年新生团支书培训班第三次授课

为贯彻落实党的二十大精神和团的十九大工作部署,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,提升基层团支书工作效率和业务水平,增强基层团支部凝聚力,充分发挥团支书在学校团组织建设中的重要作用。2023年11月23日学校团委在肇庆校区16号楼211教室组织开展新生团支书培训班的第三次授课。

本次培训授课主要围绕“不忘初心,做合格共青团员”的主题展开,主要内容包括“共青团的历史与改革”,“走进高校共青团”、“争当优秀共青团员”和“高举旗帜跟党走”四大板块,旨在加强团支书的能力素质,提高团支书的责任和使命意识,凝聚班级团组织的核心力量,为班级的团基建设奠定良好基础。

首先,赵颖祯老师向在场的团支书深入浅出地介绍了团的历史发展脉络和团的十九大对共青团工作的部署,鼓励在场的团支书回顾峥嵘历史,展望恢弘未来,争当新时代新青年的先锋队和突击队。同时,赵颖祯老师以“如何建设高校共青团”为切入点。详细介绍团的各级组织单位、团支部组织生活的形式以及团支部选举活动的程序,让在场的团支书对职务的认识有了更深入的了解,增强了对工作的热情和责任感。

其次,赵颖祯老师寄语在座的团支书,坚定理想信念争当新时代优秀共青团员、共青团干部,提高政治觉悟坚定政治意识,明确自身定位,提升工作效率和业务水平,发挥自身在学校团组织中的先锋作用和骨干作用。争做新时代新青年,在强国建设和民族复兴的伟业中,奉献青春激昂热血,书写人生绚烂华章,增强团组织的凝聚力和向心力。

此次团支书培训大会通过赵颖祯老师生动形象的讲授,不仅提升了在场的团支书的素质能力,加深团支书对职务工作的认识和了解,也拉近了团支书与团支部之间的联系和团队合作精神。希望我校团支书坚定初心和使命,赓续奋斗接力挑战,共同建设一批效率高效、作风优良的支部队伍,为我校团组织的发展建设奉献青春热血。

(图文来源/华商校学生团委)