华商青年说讲座回顾丨青春无悔铸辉煌,军旅岁月谱华章

为深入贯彻落实党的二十大精神,践行“强国复兴有我”的铮铮誓言,启发华商青年踔厉奋发、艰苦奋斗的责任担当意识,树立崇高理想,坚定人生意志,引导华商青年投身于强军强国的伟大事业之中。2023年11月10日18:30校学生团委在广州华商学院广州校区励志楼C408组织开展华商青年说系列讲座。

江小龙以“当兵的初心和使命”为切入点,讲述了武警部队的执勤过程和主要任务,向在场的华商学子介绍了基本的征兵信息,生动诠释了军人的责任担当,激发了华商学子对征兵入伍的向往。接着,回顾自身的退役复学经历,呼吁华商学子积极加入强军兴国的大部队,投身国家富强和民族复兴的伟大事业之中,开启逐梦强军新征程。

余彦婷先向在场的华商学子介绍了人民解放军的编制构成,阐释了军官和士官的异同,并告知华商学子们“什么是考学”、“什么是提干”以及“怎么考学”、“怎么提干”。同时,她详细讲述了女兵兵种的分类,介绍女兵兵种在军队中的工作任务。余彦婷还结合自身从社会青年到人民解放军这一人生方向定位的转变,鼓励华商学子在部队这个大熔炉里淬炼成钢,锤炼“巾帼不让须眉”的坚毅品质,用忠诚和热血演绎强军兴国的绚烂芳华。

两位主讲人声情并茂的演讲,让在场的华商学子纷纷感受到了“清澈的爱,只为中国”这一赤子爱国情怀,激励了华商学子坚守初心、淬炼青春、奉献家国的理想信念,为有志向投身于热血军旅生活的华商学子吹响了奋进的号角。

华商青年们作为新时代青年,应接过时代的接力棒,共同磨砺坚韧不拔的崇高品质,共同感召爱党爱国的家国情怀,共同践行强军兴国的使命担当,积极投身于实现中华民族复兴的伟大梦想之中,描摹出热血澎湃的青春画卷。

至此2023年广州华商学院“青春无悔铸辉煌,军旅岁月谱华章”本期华商青年说系列讲座圆满结束。

(图文来源/华商校学生团委)