广州华商学院团委学生委员会2023-2024学年第一次全体大会

征途漫漫齐心越,笃行不殆向未来。为总结校学生团委过去一学年工作,做好未来一学年重点工作规划,加强学生骨干队伍建设,凝聚组织力量、推进组织发展,提高工作人员的凝聚力和组织荣誉感,坚持传递“团聚星火”火炬,广州华商学院团委学生委员会2023-2024第一次全体大会于2023 年10月21日下午 14:30 在四会校区 8 号楼 109 顺利进行。

参与此次大会的领导嘉宾有:校团委陈刚书记经济贸易学院团委书记、学生会指导老师曾庆威老师校团委陈巧巧老师校团委杨图珍老师校团委何以立老师各校级学生组织代表、学生会代表以及校学生团委全体成员

第十一届校学生团委常委团成员方奕翔同学进行述职报告。他总结了校学生团委在过去一学年在思想引领、科技学术、品牌活动等五大板块工作。他强调基层团组织建设的重要作用,校学生团委坚持组织育人工作初心,在校团委的指导下开展了“第十一期青年马克思主义者培养工程”培训班和大学生骨干培训班。他希望下一届骨干做到:不断培养信仰坚定、素质优良、作风过硬的青年政治骨干;发挥团员带头作用,多开展微团课、爱国主义教育等品牌活动,传输红色精神力量与青年担当,持续加强学生骨干们的政治思想观念,做好思想引领工作;进一步优化和创新校学生团委新媒体内部的工作运行体制,同时注重把握网络新媒体趋势,顺应青年特点需求,增强我校团组织队伍的影响力和吸引力,扎实做好共青团宣传工作

由陈刚老师、杨图珍老师、曾庆威老师为第十一届校学生团委负责人颁发任职聘书。

由校团委何以立老师宣读 2023 - 2024 学年校学生团委学生骨干任职文件。

第十二届校学生团委常委团成员曾晓楠同学进行发言。曾晓楠同学强调,在过去一学年里,校学生团委在校团委的指导下紧紧围绕学校中心工作并贯彻落实了上级的各项要求。在新学年里,校学生团委要做到与时俱进,锐意革新,为此,她对第十二届学生团委的工作及全体骨干发出倡议:

一、凝心铸魂服务同学。恪守学生本分,牢记服务宗旨,做好团委与学生桥梁纽带作用的“沟通者”。

二、实干担当促进发展。坚定组织信仰,永葆实践初心,充分发挥校学生团委组织的领头羊作用。

三、崇德向善严守纪律。在生活作风中严格律己,严守政治纪律,廉洁自律的校学生团委的组织作风。

校团委书记领导致辞。首先,校团委陈刚书记对校学生团委在过去一年的工作表示肯定,对一直支持工作的老师、上一届学生团委全体成员表示诚挚的感谢,对各位新任负责人们表示深切的期望,对加入学生团委的各位学生骨干表示热烈的欢迎。其次,陈刚书记对团委新一年的工作充满期待,提出“ 1 + 3 + 1 ”式的组织建设方向:

1. 有凝聚力的组织才是好组织,“一”起团聚青年,建设良好作风的组织队伍。

2. 未来的团委建设分为“三”步走,一从学生角度出发,结合实际聚焦服务同学职能,勇做热情服务同学的模范;二为加强组织建设,持续优化组织活动项目运行,培养综合型学生骨干,提高工作效率;三为积极做好领头羊作用,高质、高效完成各项组织工作,建设一支“深入人心”的校级组织。

3. 传承校学生团委学生骨干“一”脉传承的优秀作风,用实际行动履行誓言,持续关注校学生团委组织建设发展。

最后陈刚书记对校学生团委全体学生骨干在新学年中握紧接力棒,薪火相传,“一起奋斗,展望未来”表示期待。望所有学生骨干携手助推校学生团委行稳致远,再创新高。

“团”火之力,传“行”星之光。未来,校学生团委将不忘初心,坚持“团火”之力,在工作上积极鼓励工作人员们学习新思想新本领,在组织建设上带领工作人员们一同进步和发展,校学生团委新一届成员们也将明确自身职责,在未来的工作中不断积累经验,不断磨砺和成长,更好地为师生服务,为组织贡献自己的力量,一同推动校学生团委“新篇章”的展开!