广州华商学院团委大学生新媒体发展中心2023-2024学年第一学期全体大会丨“携手同行传心声,凝心聚力启新程”

广州华商学院团委大学生新媒体发展中心2023-2024学年第一学期全体大会2023年10月21日在四会校区8号楼109举行

出席本次全体大会的嘉宾有:校团委书记陈刚老师,校团委陈巧巧老师,校团委老师、校大学生新媒体发展中心指导老师杨图珍,以及各校级学生组织代表。

//外部会议//

——第八届常委团成员何以立作述职报告。他首先感谢了校团委的各位老师、各校级学生组织以及新媒体全体学生骨干,并欢迎第九届的学生骨干选择并加入新媒体大家庭。

他表示,2022-2023学年,校新媒体全体学生骨干认真履行工作职责,肩负学生骨干的担当,完成各项工作任务和工作目标。过去一年,校新媒体切实做好共青团思想宣传工作、创新视频摄影制作、传播校园正能量。目前,共青团官方公众号粉丝量6.5万+,2023年推文数量384篇,总阅读量100万+;共青团视频号推出视频30条,阅读量30W+。多次入围广东高校团委微信公众号影响力阅读排行榜前15名和全国高校团委微信公众号影响力排行榜前150名。他还对新媒体全体学生骨干提出三点建议:一、积极传播正能量,运用多渠道做好校园宣传工作,保证媒体信息的时效性和有效性。二、要实践担当的精神,提升担当的能力,做到敢担当,能担当,会担当,善担当。三、紧跟时政热点,提高新思想,切实做好共青团思想政治宣传引领工作;持续打造“12+9+N”团属新媒体矩阵团队,传递华商青年声音。希望各位新媒体人继续发挥专长,继续做更有温度、更有深度的校园主流媒体!

——校团委书记陈刚老师校团委陈巧巧老师颁发2022-2023学年主要学生骨干任职聘书。

——陈巧巧老师宣读2023-2024学年主要学生骨干任职文件。

——第九届常委团成员黄銮琪表态发言。黄銮琪表达了对校团委老师、各校级学生组织以及全体新媒体人的感谢。她回顾过去一学年的工作,讲述自身在新媒体的收获与成长,提出本学年工作目标:一、立足网络思想政治工作着力点和落脚点,做好、做优高校共青团新媒体工作。二、加强新媒体工作队伍建设,注重学生骨干政治素质和工作能力提升。三、努力打造高效多维的新媒体传播矩阵,提高整个组织运行的能力与效率。同时,对组织学生骨干提出三点要求:一、提高执行力。各部门对待工作任务,要做到“及时”,“落实”,“按时”。二、平衡学习和工作。三、坚守初心本色。最后,她号召大家在新学年秉承“厚德,励志,博学,创新"的校训,在新媒体这一大家庭中,彼此信任,互帮互助,不忘初心,继续追梦前行!

——学校团委陈刚书记致辞陈刚书记对新媒体过往的成绩表示充分肯定,并且衷心感谢在幕后默默付出的所有学生骨干。击鼓催征稳驭舟,扬帆奋进启新程!陈刚书记希望体成员能向优秀的师兄师姐学习,在新的学年里,保持一颗敬畏之心、学习之心和热爱之心,继续创造新媒体的新篇章!

——学校团委杨图珍老师致辞。杨图珍老师对新加入校新媒体的萌新们表示热烈欢迎。她指出,校新媒体在学校共青团宣传工作中的特殊属性及重要作用,使命光荣、责任重大。她鼓励大家围绕“热爱、学习、团结、成长”四个关键词,坚定信念,正确认识加入组织的初衷,秉持积极认真的态度,以“热爱”为动力,保持“学习”和“团结”的心态,热爱新媒体事业,凝聚新媒体力量,不忘初心,通过坚持不懈的学习和工作锻炼,不断提高自身的宣传素养和各项能力素质,要在组织工作中学有所获、学有所成,为做好学校新闻宣传、共青团宣传工作积极贡献青春力量,努力成就更好的自己,成为全面发展的人!

至此,广州华商学院团委大学生新媒体发展中心外部会议结束

//内部会议//

——广州华商学院团委大学生新媒体发展中心学生骨干集体宣誓。

——第九届常委团成员覃逸斌表态发言。覃逸斌向全体学生骨干表示感谢并对新媒体发展提出几点发展要求同时呼吁共同打造一个富有特色 有温度有影响力新媒体平台为学校增光添彩

——第九届常委团成员孔舒怡表态发言。孔舒怡提出在崭新的学期里要兼顾好学习与工作努力提升自身不断开拓进取团结协作上下一心担负起重任取得更加优秀的成绩继续追梦前行

——办公室负责人张琳婕表态发言张琳婕向所有工作人员表示感谢并且希望过去和未来接替承续能够不忘初心、团结一心、无畏地向前冲续写校新媒体新的辉煌篇章

——网络宣传部负责人刘卓妍表态发言。刘卓妍首先向大家提出建议一、要彼此尊重理解,共克工作困难二、认真对待工作,主动承担责任三、祝愿新媒体成员以梦为马书写新媒体美好未来