广州华商学院学生党建工作委员会、党群志愿服务队(广州校区)于2023年10月24日晚18:30在图书馆报告厅召开2022-2023学年总结大会暨新一届学生骨干组成大会

此次广州校区会议出席人员有学校党委委员、党委办公室主任、机关党委书记吕书勉同志,党委组织部副部长王国庆老师,党委统战部副部长黄秋铭老师;党委办公室类康老师,以及校级学生组织代表,各学生党支部代表和党群志愿服务队各分队队长,校学生党建工作委员会、校党群志愿服务队全体学生骨干。

广州华商学院学生党建工作委员会、党群志愿服务队(肇庆校区)于2023年10月21日上午10:30在6号楼203召开2022-2023学年总结大会暨新一届学生骨干组成大会。

此次肇庆校区会议出席人员有四会校区学生第一党支部书记江庆基老师、党政办公室李瑶老师以及校级学生组织代表、党群志愿服务队各分队队长、校学生党建工作委员会及校党群志愿服务队全体学生骨干。

——奏唱国歌。会议第一项议程,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

——老师致辞。会上,吕书勉主任向积极配合学校工作的第十五届校学生党建工作委员会、第七届校党群志愿服务队全体学生骨干表示衷心的感谢,同时对新一届的学生骨干的加入表示热烈的欢迎。对于接下来的工作,她提出了四点要求:一是坚定理想信念,做到知性合一、言行一致,做好学生组织改革发展的先锋作用;二是强化责任担当,认真履职尽责,充分发挥骨干的模范作用,增强组织观念,各部门之间应心往一处想,劲往一处使;三是工作学习两手抓,合理安排学习与工作时间,提高工作能力,提升文化素养;四是练就过硬本领,锤炼品德修为,以创新创造推动组织长远发展,充分把握组织的前进方向。吕书勉主任对新一届的学生骨干寄予厚望,希望新一届学生骨干能够自信自强、守正创新、踔厉奋发,在学习与工作的良性互动中不断增强本领,超越自我

在肇庆校区,江庆基老师致辞发言,向全体学生骨干提出了三点建议:一是坚守使命追求,服务中心工作;二是强化责任担当,认真履职尽责;三是练就过硬本领,锤炼品德修为。他表示,全体学生骨干要不断积累真才实学,保持“自强不息”的奋斗姿态,站在新的发展起点,与机遇和挑战同行,再创新的佳绩

——工作总结。温骏同学和黄境锐同学在会上作工作总结报告。他们表示,在过去一年,在学校党委的正确领导下,在领导、老师们的亲切关怀下,全体学生骨干不忘初心、守土尽责、努力前行,始终秉承服务党建,服务师生”的宗旨,以耐心、细心、恒心结合服务意识和合作意识,认真贯彻落实工作安排,从七个方面总结了校学生党建工委、校党群志愿服务队的工作成果。

为做好服务党建、服务师生的工作,发挥好桥梁纽带作用,工委人一直在学生党建工作的第一线辛勤奋斗,开拓创新,把握机遇,在服务广大师生,组建学校各类活动等方面起到推动作用。百舸争流,破浪者领航;千帆共进,奋勇者当先。相信在新的一年,校学生党建工作委员会、校党群志愿服务队将继续迈出坚定的步伐,再创新的成绩。

——学生骨干表彰及颁发聘书会上,王国庆老师、黄秋铭老师、类康老师、江庆基老师、李瑶老师为第十五届校学生党建工作委员会、第七届党群志愿服务队工作表现突出的学生骨干颁发优秀学生骨干荣誉证书,为执行委员会执行主席、部门主要负责人、部门负责人、学生骨干颁发聘任书。

——宣读任命文件。王国庆老师宣读新一届校学生党建工作委员会(广州校区)学生骨干的任命名单:任命郑育婷同学、黄健华同学、李诗灵同学、叶俊林同学为校学生党建工作委员会执行主任,任命朱瑶同学为校党群志愿服务队执行队长,江雨希同学为校党群志愿服务队执行副队长,同时还宣读了各工作部门负责人的任命。

新一届执行主任郑育婷同学宣读新一届校学生党建工作委员会(肇庆校区)学生骨干的任命名单:任命黄境锐同学为校学生党建工作委员会执行主任,任命陈欣桐同学为校党群志愿服务队执行队长,同时还宣读了各工作部门负责人的任命。

——学生代表工作表态。刘珈妮同学代表新一届学生骨干作工作表态,并提出了三点建议:一是坚定理想信念,练就过硬本领;二是勇于创新创造,凝聚奋进力量;三是锤炼高尚品格,勇担复兴大任。她表示,要增强个人责任感、集体荣誉感以及对校学生党建工作委员会、校党群志愿服务队的认同感,并且在一次次的活动中彰显组织的良好精神面貌,充分发挥先锋模范作用。

张靖怡同学代表新一届学生骨干作工作表态,并提出了三点建议:一是坚持党的思想领导,拥护党的政策方针;二是找准自身定位,明确组织责任;三是加强团队合作,锤炼奋斗精神。她表示,作为学生骨干要有先锋模范作用,要勇于担当、敢于拼搏,以艰苦拼搏、开拓创新的精神奋勇争先,续写组织新华章。

彭仪琳同学代表新一届负责人上台发言,并从三个方面阐述了自己所承担的责任:一是坚定理想信念,增强党性意识。二是强化自身学习,提高个人素质。三是加强组织建设,提升服务能力。她表示,以积极主动的心态面对工作,共同营造良好的工作环境,并且要勇于承担新的历史使命,以艰苦拼搏、开拓创新的精神,一起投身到组织的建设中,续写组织新的辉煌。

钟俊杰同学代表新一届负责人上台发言,并向新一届学生骨干阐述了三个建议:一是补足精神之钙,筑牢思想之基础。二是只争朝夕,拼搏奋斗。三是开拓创新,再创佳绩。他表示,新一届骨干要以高度的思想、饱满的激情、积极的态度投入到组织建设工作中来,以创造性思维开创新辉煌,相信校学生党建工作委员会和校党群志愿服务队在各位领导老师的指导下、伙伴们的相互帮助下,定能砥砺前行,再创佳绩!

——奏唱团歌。会议最后一项议程,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。

至此,广州华商学院学生党建工作委员会、党群志愿服务队2022-2023学年总结大会暨新一届学生骨干组成大会圆满结束。