“感悟伟大思想,立足实干引领”——校学生会功能型团支部主题团日活动顺利举行

为深入学习贯彻习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,进一步推进学生会改革,提升我校学生会工作人员的思想水平、政治素养、工作能力,增强团组织思想政治引领实效,10月11日18:00,广州华商学院学生会功能型团支部“感悟伟大思想,立足实干引领”主题团日活动顺利举行,两校区全体成员于线上同步参与。会议由校学生会主席团成员、功能型团支部书记黄朵懿主持。

专题学习环节:2023年6月26日,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。本次团日活动中,广州华商学院学生会功能型团支部书记黄朵懿带领全体成员共同学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,通过读讲话学原文、结合具体实例,带领全体成员感悟伟大思想,铸牢理想信念,号召团员青年自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定听党话、跟党走的政治信念,加强理论学习,服务融入大局,挺膺担当、团结奋斗

会上,全体成员热议习近平总书记重要讲话精神,并围绕“团支部政治功能的强化、学生会组织定位的回归、运行机制的重塑、服务体系的升级”几大模块,结合工作实践经验进行了讨论交流,更加明确学生会工作宗旨,坚定前进信心。

今后,校学生会将继续围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化理论学习,带头学出高质量、好效果,并以积极向上的精神面貌与奋发有为的进取精神投入到青年工作之中,引领华商青年以新担当、新作为为推进强国建设、民族复兴伟业接续奋斗。