勇担职责使命,凝聚奋进力量——学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实团十九大部署,把牢新时代青年工作的主题,肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,发挥好团组织对青年团员的政治引领作用,引导广大华商青年服务中心大局。9月12日中午12:30,学校团委在四会校区6号楼108组织召开学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神主题团课暨2023年秋季学期学校共青团(四会校区)重点工作部署会议。校团委书记陈刚、校团委专职团干陈巧巧、团干何以立以及四会校区校级学生组织候选学生骨干参加本次会议。

会议伊始在场师生齐唱共青团团歌《光荣啊,中国共青团》。歌声慷慨激昂,拉开会议序幕。

会上校团委陈巧巧老师为大家展开四会校区新学期工作做相关工作部署和具体要求。她对学生骨干提出三点工作要求:一是坚持正确政治方向,强化思想引领;二是锤炼过硬本领,勇担时代青年使命;三是着力抓好工作落实,聚力推动学校发展

会上,校团委书记陈刚带领与会团干部及学生组织骨干从习近平总书记对青年一代的高度重视和殷切关怀、习近平总书记关于青年工作的重要思想和实践要求、党的十八大以来青少年和共青团事业的发展成就和根本原因、新时代中国青年运动的时代主题和历史使命、新时代青年成长的难得际遇和光明前景以及共青团改革发展的时代要求等几大方面,深入领会习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神。他强调习近平总书记的重要讲话充分体现了习近平总书记对青年和青年工作一以贯之的高度重视,为新时代共青团事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。共青团是党的助手和后备军,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,牢牢抓住三个根本性问题开展共青团工作。此外陈刚书记以我校近年来暑期三下乡的成绩和数据引导在场同学们要牢记领袖嘱托,坚定理想信念,不断增强历史责任感和使命感,以习近平总书记重要讲话精神为统领推动团十九大目标任务落实,以青春奋斗姿态挺膺担当!

本次会议引导我校团学骨干切实用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,立足本职岗位,坚持全心全意服务同学的宗旨,争做伟大理想的追梦人和伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。下一步,我校团委将继续强化组织领导,开展多种形式教育及活动做好宣传引导,推动重要讲话精神在学校各级团组织、广大团员青年中走深走实、入脑入心。