广州华商学院2023年大学生志愿服务西部计划第一轮面试顺利开展

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神,进一步推进我校西部计划志愿者招募工作,引领我校学生投身西部、奉献祖国融入国家发展大局,积极投身乡村振兴事业践行“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春誓言651430,我校团委在教师发展中心组织开展广州华商学院2023年大学生志愿服务西部计划第一轮面试。本次面试评委包括:校党委组织部副部长王国庆、学校就业指导中心贺艺成、校团委专职团干杨图珍、夏仲。校团委陈刚书记出席本次面试会。

此次面试采用线上线下结合的形式进行,面试内容分为自我介绍和提问答辩两个部分,评分细则涉及政治思想素质、综合能力、心理素质等多个方面。毕业生志愿者们围绕个人基本情况、未来规划、志愿服务经历以及对西部计划的认识等方面进行自我介绍,积极展现自我风采,致力于在服务中实现价值,在祖国西部奉献青春力量,努力彰显新时代青年甘于奉献,勇于实践的青春面貌。评委们本着公平、公正、公开的原则,根据志愿者的报名材料、面试表现及服务意向,对参加面试的学生进行全面考察。

青春不以山河为远,志愿只向家国未来今年是西部计划全国项目实施20周年,我已有百余名名大学生志愿者响应党的号召,听从时代召唤,奔赴西部和省内基层一线,在奉献青春中锻炼成长、建功立业。有的已经成长为基层治理的中坚力量,有的成为当地产业发展的青年先锋,有的成为乡村教育的骨干人才。接下来,我校团委将持续推动本年度西部计划相关工作,深化相关政策解读及推荐选拔工作,在全校青年中弘扬志愿精神,激励广大青年将个人理想融入党和国家事业之中,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。