不负青春,奋力奔跑!

5月20日上午,由学校团委、工会、体育教学部主办,校团委社团管理部、HRC跑步协会承办的“不负青春 奋力奔跑”广州华商学院2023年校园趣味健康跑暨第三届S.M.N.校园马拉松活力起跑!广州华商学院副校长韩兆洲教授、广州华商学院杨宪校长助理、广州华商学院校团委陈刚书记、体育教学部张慧瑶老师以及百余名师生运动员齐聚华商校园,展开一场热血比拼,感受体育文化,传承体育精神。

广州华商学院副校长韩兆洲教授为本次致开幕词,他指出,体育育人是人才培养的重要方面,我校不断弘扬健康新理念,坚持的理念和优良的传统。学校推进课内教学与课外锻炼深度融合,通过开展各类体育竞赛活动,增强学生体质,充分调动学生体育锻炼的积极性,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。希望师生运动员们,发扬顽强拼搏精神,不断追求极致、超越自我。

学校wg健美操协会为大家带来充满健康活力的啦啦操表演,点燃现场气氛。体育教学部张慧瑶老师带领大家进行赛前热身活动,同时叮嘱相关健康安全注意事项。

简单的热身后,随着清脆的鸣枪声,师生参赛者们从西操奋力起跑,起始同点,脚下周而复始,挥洒汗水,坚持定能取得胜利!9公里、6公里、3公里,串联起校园最美丽的风景,展现华商师生自强不息、拼搏向上、永不放弃的体育精神,彰显朝气蓬勃、努力进取的精神风貌。不懈奔跑,循梦而行,华商人从未停止奔跑,心中有梦,脚步不停,用脚步丈量美丽华商。

经过激烈角逐,本场赛事决出学生组9公里、6公里、3公里男女前3名以及教工组男女前6名。

习近平总书记在党的二十大报告“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”部分提出:“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国。”在接下来的工作中,学校团委将联合学校各部门,积极整合资源,坚持健康第一的教育理念,践行“以人民为中心的发展思想”,强化以体育智、以体育心的独特功能,稳步推进学校体育事业高质量发展。