青春怀壮志,2023年广州华商学院入团积极分子培训班开班仪式举行!

明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望习近平总书记强调,共青团是党的助手和后备军,要始终保持先进性,广大团员青年坚定跟党走,就是初心。不忘这个初心,是我国广大青年的政治选择,也是我国广大青年的人生航向。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、领会习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步提高我校团员发展质量,为团组织注入新的活力,不断推动我校共青团改革向纵深发展。在学校党委的关心与支持下,在四会校区党委的指导下,我校团委在四会校区8号楼109开展本次培训班。

广州华商学院副校长、四会校区党委书记、管委会主任王卫平教授,四会校区党委委员、管委会副主任、学校教务处段晓聪副处长,四会校区党委委员、管委会副主任、学团办付蔚莹主任,四会校区党委委员,教师教育学院辅导员江庆基,学校团委专职团干,二级学院团委书记、团委副书记及2023年入团积极分子培训班学员代表参加本次开班仪式。仪式由校团委书记陈刚主持。

四会校区党委委员、管委会副主任、学团办付蔚莹主任宣读2023年广州华商学院入团积极分子培训班组织架构。

新学员代表郑子懿作表态发言。她表示要珍惜这次宝贵的学习机会,严于律己,在学习中做表率,在生活中当模范,当好党的助手和后备军。并向大家发出三点号召:第一,志存高远,坚定理想信念。我们要认真学习党的先进理论和思想,用党的科学理论武装头脑,在思想中洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气!第二,脚踏实地,坚持学习主线。要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,锤炼过硬本领。第三,自觉担责,争当表率模范。党和人民事业发展离不开一代又一代有志青年的拼搏奉献。我们要以青年行动为社会发展做贡献,在学习、工作及其他社会活动中起模范带头作用,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

(赠书环节)

四会校区党委委员、管委会副主任、学校教务处段晓聪副处长向各学院入团积极分子代表赠送书籍。

王卫平副校长作开班动员讲话。他指出,团校是党开展青年工作的重要阵地,是学校共青团工作的重要组成部分。作为党的助手和后备军,共青团工作应始终聚焦主责主业,紧扣“三个根本性问题”,聚焦“三力一度”提升。入团积极分子培训班要提升团校服务学校中心工作贡献度,提升我校青年学子综合素质。充分发挥育人职能。他对各级团组织、团校和青年学员们提出三点希望:第一,坚定理想信念,坚定不移跟党走。入团积极分子们要深学、细悟、笃行党的二十大重要精神,坚定理想信念,补足“精神之钙”,守初心、讲党性、强能力、正德行,诠释鲜明的政治品格和家国情怀。第二,珍惜学习机会,端正入团动机,积极向党组织靠拢。要在学习过程中不断净化和端正入团动机,不断完善自我,清晰定位,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。第三,牢记嘱托,付诸行动。入团积极分子们当始终牢记青年使命,志存高远,勇做新时代有为青年,脚踏实地,从小事做起,抓准时代脉搏,勤奋学习,不断提升政治素养,努力成为社会主义事业的可靠建设者和接班人!

近年来,在学校党委的领导下,学校团委聚焦主责主业、牢记初心使命,严格按照共青团改革要求,创新工作模式,突出政治培训,注重红色基因教育、理论学习,结合志愿服务和社会实践,形成“多层次、分类别、分众化”团员教育发展培养模式,不断增强我校团员队伍的组织力、凝聚力和战斗力,切实提升政治性、先进性和群众性,成效显著。青春怀壮志,奋斗正当时。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。本次开班仪式使我校入团积极分子进一步接受党史团情教育,端正入团动机。希望华商青年以开班仪式为契机,牢记党的教诲,主动把握时代发展脉搏,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑!