我校团委参加2023年广东高校共青团工作会议

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实团省委第十四届委员会第七次全体(扩大)会议有关工作部署,团省委于3月9日上午通过线上会议形式召开2023年广东高校共青团工作会议。根据工作安排,本次会议采取线上形式进行,团省委设置主会场,各高校设置分会场集中学习收看。团省委负责同志、团省委学校部、青年发展部、广东省志愿者行动指导中心(广东省希望工程服务中心)、广东省青年创业就业促进中心负责同志出席会议并讲话。我校共设置两个分会场,分别是增城主校区分会场,以及四会校区分会场;校团委陈刚书记、校团委专职团干以及各二级学院团干部共同参会学习。

会议传达学习了共青团广东省第十四届委员会第七次全体(扩大)会议精神。团省委学校部部长饶玲部署了2023年广东高校共青团工作任务。团省委青发部、广东省志愿者行动指导中心(广东省希望工程服务中心)、广东省青年创业就业促进中心负责同志分别解读了广东青年下乡返乡兴乡助力“百县千镇万村高质量发展工程”三年行动专项工作。

广东高校共青团工作会议结束后,我校团委召开2023年广州华商学院基层团委书记第二次集体学习会暨五四表彰工作部署会。陈刚书记带领大家学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,并就落实2023年广东高校共青团工作会议精神、2022年度广州华商学院五四表彰,对二级学院团委做出工作安排:第一,进一步提高政治站位,贯彻落实好团省委部署的各项工作任务;第二,提升学校共青团实践育人质量,精心组织,以“百千万工程”突击队项目为抓手,围绕中心,服务大局,以实际行动助力乡村振兴。第三,重视年度五四表彰工作,推进示范性群体建设。树立典型、表彰先进,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化进程中贡献青春力量。

本次会议,明确了各级共青团组织工作的方向和重点,明确工作主线,加强各级团干部对党的二十大精神的理解。在今后的工作中,学校团委将继续把贯彻落实党的二十大报告精神作为首要政治任务,创新工作思路,提高工作效率,深入推进共青团改革,在组织青年、引导青年、服务青年等方面持续发力,为学校高质量发展贡献新的力量,助力广东共青团再创新辉煌。