积极服务社区,发挥青年力量,赋能“高校志愿服务+社区” 新型养老

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。为深入学习贯彻落实习近平总书记对开展学雷锋活动的重要指示精神进一步推进动学雷锋志愿服务常态化培育和践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,36共青团广州华商学院委员会与增城区综合养老服务中心荔城街综合养老服务中心展开合作交流。参与本次活动的人员包括:增城区综合养老服务中心服务主任葛芳芳,荔城街综合养老服务中心主任何丽珊,校团委陈刚书记,校团委夏仲老师、杨图珍老师以及校青协红会学生代表。双方旨在依托本区养老服务活动阵地凝聚青年力量开展长者服务志愿服务工作让青春在践行雷锋精神中闪光

会上,校团委陈刚书记详细介绍了我校在长者志愿服务相关项目、社会实践活动及开展的具体工作。我校长者志愿服务有效利用学校教育资源,招募学生及教师志愿者队伍,创新学习课程,提供各类教学、养生保健、汇演舞台,为增城区各个社区老年人提供继续学习和沟通交流的机会,助力提高老年朋友的生命和生活质量。华商志愿者参与多次长者志愿服务,在区里老年人群体、养老机构中具有一定的影响力,与增城综合养老服务中心社区居家养老服务项目高度契合。同时,我校团委也不断促进基层团组织及大学生志愿服务团队积极参与周边社区建设,服务社会。陈书记还强调,在开展志愿服务过程中,学校和社区要为学生志愿者们做好后勤保障,为大学生健康成长保驾护航。何主任表示,华商学院拥有优质的师资资源以及相关志愿服务项目,学生参与社区养老服务工作热情极高,专业水平有保障。葛主任则谈到,慈爱嘉养老服务中心为长者提供个性化、专业化服务,包含健康管理,午间休息,康复训练,认知训练,文娱活动等,致力于让长者感受温暖与关爱。大学生思想活跃,学习能力和执行能力较强,专业素质过硬,提供书法、摄影、舞蹈等课程,契合养老服务中心需求,顺应社会和时代发展。

长期以来,在学校党委的领导下,学校团委履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责。华商青年志愿者们用爱与坚持,奉献社会、传播温暖。在今后工作中,学校团委将继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年坚定不移听党话、跟党走,在基层、社区彰显青春作为,推进共青团工作高质量发展,打造新时代共青团工作品牌,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。