校团委召开四会校区2023年春季学期共青团重点工作部署会议

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指导思想,持续推进学校共青团工作提质增效,加强双校区共青团工作沟通交流,积极布局新学期校园文化建设。2月22日下午3:45,学校团委在四会校区2号楼215会议室召开2023年春季学期共青团重点工作部署会。校团委陈刚书记、各二级学院团委书记、副书记参加本次会议。

会上,陈刚书记首先对加入共青团战线各位老师表示热烈欢迎。随后,带领大家深入学习党的二十大精神及全省高质量发展大会精神,号召在场共青团工作者认真学习贯彻党的二十大精神,作好表率、当好示范,不断提升引领、服务青年的能力,助力学校高质量发展事业。同时,陈书记对新学期共青团工作进行部署,强调围绕一个指导思想:习近平新时代中国特色社会主义思想,两条主线:学习宣传贯彻党的二十大精神及聚焦主责主业,从严治团,从思想引领、组织建设、青年成长成才以及校园文化四个方面开展,切实增强政治性、先进性、群众性,不断提升引领力、组织力、服务力和大局贡献度。希望在座团干部做到以下四点:首先,两校区共青团加强沟通,精诚团结,切实引领和团聚青年;其次,提高工作效率,做好工作统筹,掌握工作方法,提升共青团工作实效;第三,主动谋划,相互配合,真正帮助学生成长成才,实现共同进步;第四,加强团学队伍建设,促进学校校园文化建设。

杨图珍老师分享了新时代共青团宣传思想文化工作4个关键词,分别是:思想引领、媒体阵地、优质产品以及队伍建设我们共青团干部要牢牢抓住为党育人主责主业,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大这条主线,把加强青年思想引领作为切入口,强化青年思想道德建设,守正创新,做好新时代的共青团宣传思想文化工作。推出优质文化产品,主动贴近青年、引领青年、服务青年,推进建设政治坚定、充满活力、触手可及的“网上共青团”,筑牢网络思政阵地。

奋斗是青春最亮丽的底色,风好正是扬帆时!新学期,新气象,新目标,新风貌,2023年春季学期共青团重点工作部署会议吹响了学校共青团工作全面提质创优的嘹亮号角。新学期,两校区共青团工作者将持续加强交流,上下一心,以奋斗姿态凝聚华商青年,不断增强组织力、引领力、服务力,不断提升学校共青团工作贡献度,为学校高质量发展事业贡献青春智慧和力量!