激扬青春,团结奋斗,2023年广州华商学院(四会校区)基层团支部书记第一次集体学习会暨新学期工作部署会议!

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,引领团员青年坚定不移听党话、跟党走,提升团支书政治素养、业务能力,增强使命感和责任感,更好投入到团支部工作中,2月22日晚7:00,我校团委在四会校区8号楼108组织开展2023年广州华商学院(四会校区)基层团支部书记第一次集体学习会暨新学期工作部署会议。校团委陈刚书记、校团委杨图珍老师及22级各团支部团支书参加会议。本次会议主要议程包括深入学习宣传贯彻党的二十大精神、2022—2023学年第二学期广州华商学院共青团重点工作部署两个部分,由陈刚书记主讲。

陈刚书记带领全体参会人员从理解走好中国式现代化这一角度深入学习党的二十大精神。陈书记强调,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。而中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,其内涵丰富、思想深刻,是中国共产党带领中国人民开创的现代化新路,是通向成功的最新方向和路径。中国式现代化方案具有重大理论价值和实践指导意义,广大团员青年要继续在日常学习和工作中深入学习领悟,深化思想认识。

随后,陈书记为大家进行基层团务学习培训主要从广东智慧团建、教育实践、青年大学习、团费收缴、三会两制一课以及评优评先等几方面强化对大家进行基础团务工作的认识。他强调,同学们应当提高思想认识,专题学习会录入和青年大学习应做到应学尽学,应录尽录,做好思想政治教育工作,引领广大团员。随后,从思想引领、组织建设、青年成长成才以及校园文化讲解学校共青团新学期重点部署安排。希望各团支书能够认真学习领悟,明确工作职责,落实各项工作,切实提高质量和效率,增强基层团组织的凝聚力和执行力。

本次会议使得各团支书更加深入学习领悟党的二十大精神,更加深入了解团支书的职责与使命,进一步提高基层团干思想素质和自身能力激励团支书更好发挥模范带头作用,以更加有效的方式和途径提高团支部的向心力和活力。校团委将继续带领华商青年实现中国式现代化的新征程中投入最饱满的热情,在工作和学习中学思践悟,为学校高质量发展贡献青春力量!