“一起云支教 奋进新征程”云支教活动校内评议会顺利开展!

为深入学习宣传党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,在团中央青年发展部指导下,中国光华科技基金会开展全国大学生2023年寒假“返家乡”社会实践“一起云支教,奋进新征程”专项活动。在学校党委的指导下,校团委集结152名志愿者通过线上线下结合、以“一对一” 的方式聚焦青少年成长,开展形式多样、内容丰富的实践服务活动,为103名小朋友带去一个充实、难忘的假期。2月26日晚7:30,广州华商学院“一起云支教 奋进新征程”云支教活动校内评议会在腾讯会议顺利举行。参加本次会议的领导和嘉宾有:校党委宣传部部长刘苗老师,校团委书记陈刚老师,校团委挂职副书记任欣鹭老师,校团委兼职副书记朱宁宁老师,校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃老师以及校团委常委、国际学院团委书记、学生会指导老师杨李军老师。

评议会上,“一起云支教”的学生志愿者们依次分享他们在云支教过程中和中小学生的美好瞬间、遇到的问题及收获与成长。在云支教的活动载体中以及家长们的积极配合下,学生志愿者们传授知识、传递正能量,在实践中运用专业,收获了感动和成长;孩子们收获了知识和力量。一起云支教“返家乡”社会实践活动架起大学生志愿者和小朋友的沟通桥梁,志愿者们用爱心浇灌,与小朋友们结下深厚情谊,共同成长进步。跨越山海,云端相逢,心与心相依,成为彼此的大树。

152名志愿者,103名中小学生,5000+小时,跨越粤川宁,3000+场一对一的“云”陪伴……广州华商学院2023年寒假“返家乡”“一起云支教,奋进新征程”专项实践搭建起华商学子与中小学生沟通交流的桥梁,帮助小朋友们增长知识、增强体魄、开阔视野,助力家校社协同育人,助推教育高质量发展。华商学子提升自身社会实践能力的同时与青少年们携手共进、共同成长,书写新时代青年答卷。

近日,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。华商青年们将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现青春风采,以实际行动肩负使命,唱响新时代的青春之歌。