拒绝“毒”行,还青春一道靓丽

为进一步推进禁毒宣传工作、加强师生对毒品危害的认识,广州华商学院于2022年6月26日10:00在图书馆报告厅举办了“汇聚青春力量,倾听禁毒声音”演讲比赛,本次活动联合增城区荔湖街共同举办。

本次活动的出席嘉宾有荔湖街党工委潘国书记;广州华商学院党委副书记王锦秀副校长;荔湖街道办事处吴碧珊主任;荔湖街党工委刘国雄副书记;增城区禁毒办常务副主任、广州市公安局增城区分局吴革生副分局长;增城区禁毒办专职蔡丽华副主任;增城区公安分局禁毒大队邓丽滨副大队长;雁塔派出所王川副所长;校长助理许娜部长;党委办公室吕书勉主任;校党委宣传部部长、校团委刘苗书记;校团委陈刚副书记及各评委老师。

活动开始,由各位参赛选手进行主题演讲。文学院的黄莹莹同学等十二位来自各个学院的参赛选手都大发光彩,演讲比赛结束后的中场休息宋一昂同学演唱了《我们的明天》。掌声回荡在图书馆中,“珍爱生命、远离毒品”的观念也随之深入人心。演讲环节结束中场休息过后公布获奖名单并进行颁奖环节。

演讲环节结束,由参与本次活动的嘉宾进行发言。先后由荔湖街道办事处刘国雄副书记和广州华商学院王锦秀副书记进行讲话。刘国雄副书记指出荔湖街坚持以青少年为禁毒宣传和教育的重点对象,深入开展青少年毒品预防教育工作,推进无毒校园的建设。王锦秀副书记指出广州华商学院将重视开展禁毒教育工作,丰富宣传手段,让宣传工作的力度、深度、广度得到提升。通过课堂教学主渠道发挥作用,为建设无毒社会做出奉献。讲话完毕,进行禁毒誓词宣言,庄严的宣誓坚定每个人呼吁共同推进禁毒工作的信念。活动的最后,由参赛选手与嘉宾进行合影留念。

本次活动圆满结束,广州华商学院通过采用演讲比赛的活动形式,让“禁毒”观念更加深入人心,让“禁毒”号召更加铿锵有力。本次“禁毒”宣传活动推动了学校禁毒工作的开展,更是对建设无毒校园、无毒社会的奉献。

(图文来源/校学生委员会)