广州华商学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动立项评审会

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立 100 周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大华商青年上好与现实相结合的“大思政课”,在社会实践的课堂中受教育、长才干、作贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。根据广州华商学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动预通知有关安排,广州华商学院2022年暑期“三下乡”社会实践活动立项评审会于6月27日18:30至次日凌晨00:30在线上召开在线上召开。

与会嘉宾和领导有学校党委委员、校长助理学生处处长许娜老师学校党委办公室吕书勉主任学校党委宣传部部长、校团委刘苗书记校团委陈刚副书记校团委兼职副书记朱宁宁老师校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃老师校团委常委、国际学院学工主任兼团总支书记杨李军老师

各实践队伍通过ppt讲解就具体社会实践活动实践目的与意义及实践成果等方面进行依次汇报2022年“三下乡”暑期社会实践主题为“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”,立项答辩中,评委老师从实践团队的实践主题、项目的可行性、现场答辩情况等方面进行立项评审。

近年来,校团委高度重视实践育人工作,以项目化、品牌化运营“三下乡”暑期社会实践活动,通过答辩立项、中期检查和结项验收等方式,全力带动全校师生积极踊跃深入基层,服务群众,引导广大学子在立品牌、重成效、树氛围的实践活动中增强实践本领,投身强国伟业!立项答辩会的召开,拉开了“三下乡”暑期社会实践活动的序幕,为各团队提供了交流互补的平台,希望各团队成员在接下来的实践活动中能够学以致用、以行促学,在实践中实现知识与实践相结合,在实践的过程中完善自我、服务大众、服务社会,彰显华商学子的风采。

(图文来源/校团委学生委员会)