广州华商学院2022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,引领教育广大青年学子在社会实践活动中“受教育、长才干、做贡献”。校团委组织开展以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的2022年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动。7月6日18:002022年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在增城校区图书馆一楼学术报告厅举行并在四会校区2号楼215同步进行直播。大会由校团委陈刚副书记主持。

莅临本次启动仪式的领导及嘉宾分别是:校党委苏宁书记,校党委委员、校党委办公室吕书勉主任,校党委宣传部部长、校团委刘苗书记,校党委委员、数据科学学院蒋大锐副院长,以及各二级学院团总支书记、学生会指导老师,各实践队成员代表。

校团委刘苗书记汇报2022年暑期“三下乡”筹备情况本次暑期“三下乡”社会实践活动以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,引领广大青年学生在社会实践中了解国情、增加阅历、磨炼意志。通过双校区主题宣讲、新媒体平台推广、二级学院团总支推报、个人组队,最终组建60支校级立项团队。各实践队将深入各地开展理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察等实践活动,运用所学、发挥所长,在实践活动中锻炼各方面素质与能力。

实践队代表周婧呼吁实践队全体队员:作为新时代的华商青年,一定时刻牢记责任和使命,在一言一行中彰显“厚德、励志、博学、创新”的校训精神,青春与共,砥砺前行,坚定不移听党话,跟党走,感党恩,勇担时代使命,在实践中成长,在奉献中成才。同时她带领现场同学进行志愿者宣誓。

会上校党委苏宁书记为校团委实践队代表授旗并为出征仪式致辞他指出,今年是党的二十大召开之年,也是中国共产主义青年团成立100周年,华商学院“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”大学生暑期“三下乡”社会实践活动既是学校党委关于“喜迎二十大”相关活动的总体部署之一,也是大学生在校期间一项十分重要的实践课程。他对参加参加暑期“三下乡”的实践队提出四点希望:一、坚定信念,砥砺奋进,厚植爱党爱国情怀;二、深入基层,锤炼本领,在实践中积累成长;三、注意安全,遵守纪律,彰显华商青年风采;四、加强总结,广泛宣传,深化社会实践成果转化。

长期以来,校团委高度重视实践育人工作,紧扣时代主题,精心设计、周密安排,开展形式多样的社会实践活动,鼓励华商学子走进企业社区、乡村田野,运用所学、发挥所长,传承红色基因、发扬优良传统、助力全面乡村振兴,持续扩大我校“三下乡”社会实践活动的影响力,促进学生全面成长成才。在今后的工作中,校团委将继续带领华商青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,把报效祖国、服务人民的远大志向融汇在社会大课堂中,用青春书写担当,真正在基层受教育、长才干、做贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)