“三下乡”暑期社会实践|“推‘菠’助澜”,走进徐闻,助力乡村振兴

2022年7月10日-13日,广州华商学院“推‘菠’助澜”队赴广东省湛江市徐闻县开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动,旨在深入了解菠萝产业发展困境,助力公益项目,美化公社环境,共建美丽乡村。

实践队伍先后探访了徐闻电子商务协会和徐闻菠萝公社,深入了解徐闻菠萝电商产业和菠萝公社的发展情况,并详细调研徐闻电商运作模式、徐闻菠萝品牌建设、菠萝公社的发展及周围交通等情况,不断意识到创作型帮扶的重要性。在了解菠萝公社发展困境后,队员们积极主动为菠萝公社的维护工作和新项目的建设贡献自身力量,帮助农民对菠萝公社进行维护和改造,美化公社环境,共同建设最美公社,致力打造最美乡村,吸引更多人返乡建设,加入乡村振兴行列。

在本次活动中,团队成员不仅加深了对乡村振兴和“三农问题的认识,还提高了将理论知识、专业技能融入实践的思想和行动自觉,以实际行动为乡村发展注入动力,推动社会主义新农村的建设,为助力乡村振兴这一伟大事业贡献青年力量。

(图文来源/广州华商学院“推‘菠’助澜”队