校团委组织学生社团开展“我为师生办实事”系列活动

学史力行,实干为要。为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,培养华商青年自觉担当重任,增强服务意识,弘扬为人民服务、甘于奉献的精神,在广州华商学院委团委的领导下,我校学生社团在本学期开展“我为师生办实事”系列活动,以实际行动践行初心使命,不断提高服务意识与责任意识,贡献青春力量。

计算机协会“阳光义诊”活动51927计算机协会分别增城校区和四会校区开展“阳光义诊”活动活动现场,人流攒动络绎不绝计协的工作人员们运用扎实的专业知识与技能,针对电脑硬件软件等问题为师生们进行了耐心专业地解答与维修服务300余师生获益活动广受现场师生好评。

外语协会“公益课堂活动”425日至55外语协在腾讯会议开展面向华商学院教职工子女的线上英语公益课堂。每一堂英语课都由一个小朋友们感兴趣的主题视频切入外语协会的同学们结合主题视频展开英语知识点讲解授课内容生动有趣,寓教于乐,小朋友们在轻松的氛围中吸收大量英语知识。

篮球协会:“我运动,我健康”公益体育培训活动本学期共青团广州华商学院委员会、校篮球协会携手校孵化器平台企业广州乐动体育文化有限公司,面向广州华商学院教职工子女举办“我运动,我健康”为主题的公益篮球教学培训活动。学校体育教学部的教师及篮球协会的同学用心用情教学,帮助来上课的教职工子女提高篮球技能、强身健体、提高团队协作能力。小运动员们积极认真地在场上奔跑、跳跃,脸上满是兴奋和喜悦。以这次公益篮球培训为契机,向小运动员们播下篮球运动的种子,感受篮球运动带来的乐趣,收获志同道合的小伙伴。

书画协会“书法公益课堂”5月14日至6月1日在厚德楼C105开展面向广州华商学院教职工子女书法公益课堂教学活动。社团成员们对教职工子女们一对一教学,带领孩子们执笔题字,了解书法,感受笔墨纸砚所带来的乐趣,弘扬我国这一传统文化瑰宝,为华商校园增添书墨香,营造良好的文化氛围。

学生社团及社团活动是校园文化的重要组成部分学校团委将继续要紧紧围绕立德树人根本任务,打造学生发挥兴趣爱好的平台,不断深化学生社团思想政治教育和育人功能推动“我为师生办事实”系列活动走深走实,充分调动我校广大学生为群众办实事的积极性,提高华商青年为社会服务的意识,发扬无私奉献精神,助力华商校园文化繁荣发展。

(图文来源/校团委学生委员会)