广州华商学院2021-2022学年学生社团评议会顺利举行

青春恰似火,奋斗正当年。为深入我校学生社团改革的工作,不断激发学生社团奋进新时代、建功新时代的青春豪情,规范学生社团建设管理,优化学生社团星级评定工作,在学校党委领导、学校团委具体指导下6月13日18:30,广州华商学院2021-2022学年学生社团评议会在腾讯会议顺利举行。出席本次评议会的嘉宾有:校党委宣传部部长、校团委书记刘苗老师校团委副书记陈刚老师校团委兼职副书记朱宁宁老师校团委社团管理部杨图珍老师学生社团指导老师代表社团管理部学生工作人员以及各学生社团代表。

本次大会的主要内容是各个学生社团对本学年社团工作进行情况汇报和全面总结、互相交流经验评议会结果由学生社团日常工作及活动社团互评以及评审会打分等部分构成评议会上各学生社团根据自身特色,展示并总结了这一学年举办特色活动日常教学等分析自身存在的问题及探讨解决对策。在学校团委的指导下各学生社团按照“一团一品”原则,着力打造具有青年特征、华商特色、主题鲜明、健康有益、服务学生成长成才的品牌活动。学生社团工作人员及成员们积极参与到服务学校各项活动中,在体育比赛、学术创新、志愿服务和社会实践等领域都展现了社团同学的青春风貌。

校团委学生社团年度评议会始终坚持“以评促进以评促优”的原则,对学生社团发展和建设工作提出要求并帮助各学生社团发展进步,引导学生社团健康有序发展。坚持充分挖掘学生社团在繁荣校园文化中的优势作用,打造星级社团树立发展样板,促进社团百花齐放,推动社团成为凝聚青年力量,彰显青年风采的新平台。

(图文来源/校学生社团联合会)