我校第十五届5·25心理健康教育月总结暨表彰大会顺利举行

2022年6月14日下午我校第十5·25心理健康教育月总结暨表彰大会在励志楼B207顺利举行。学校王锦秀副校长,学生处许娜处长,学生处心理健康教育与辅导中心老师,各学院学生工作负责人以及心康站指导老师出席了本次活动现场。

大会分为五项议程,第一项议程为5.25心理健康教育月系列活动展示与介绍。管理学院承办“传递最强音,凝聚心能量”心理健康主题演讲活动,数据科学学院承办“学会幸福学会爱”心理公益广告活动,创意与设计学院承办“执笔绘心,对画青春”心理漫画活动,校学生会心理健康总站承办“演绎心灵,逐光成长”心理情景剧活动,各单位由学生代表展示系列活动优秀作品。

第二项议程为学生处许娜处长宣读《关于表彰2021-2022学年优秀学生心理健康组织和优秀学生心理健康干部的决定》。本次荣获优秀学生心理健康组织奖的是单位分别是健康医学院学生心理健康站、教师教育学院学生心理健康站、经济贸易学院学生心理健康站;荣获优秀学生心理健康干部称号的共有袁慧琳等217名同学。

第三项议程为颁奖。学生处许娜处长为优秀学生心理健康干部代表颁奖,学校王锦秀副校长为优秀学生心理健康组织颁奖。

第四项议程为学生代表发言。校学生会心理健康总站负责人邹佳萱同学表示,在领导、老师的指导下,校学生会心理健康总站承办了多项线上和线下的活动,积极为学校的心理健康工作奉献青春力量。在工作中,我们时刻秉持为全校学生服务的宗旨,积极办好每一项活动;在学业上,我们努力踏实,认真学习。

第五项议程为王锦秀副校长讲话。王校表示,我校今年的心理健康教育月参赛作品更有特色、更有亮点、更精彩,值得肯定。同时,王校提出了三点希望:首先,要打好疫情心理战,希望同学们强弱项、补短板、抓关键,进一步加强自身的心理健康水平。其次,各学院在学生心理健康教育工作中要做到三心。一是知人心,关心学生所思、所忧、所看;二是稳人心,及时做到帮助解决学生心理问题,强化学生心理安全感,建立良好的心态;三是暖人心,切实关注、关心学生,努力解决好学生学习、生活、交友等方面的问题。

最后,希望学生处心理健康教育与辅导中心要继续深入学生群体,积极宣传、普及心理健康知识,不断提升学生的心理健康水平,我校第十5·25心理健康教育月总结暨表彰大会至此结束。

(图文来源/校学生会心理健康总站)