直击现场|“青春心向党,建功新时代”校园十大歌手花落谁家!

歌声飘送千里不计距离歌声飘送万里跨远地歌声句句唱出愉快少年事好歌一生伴随你

今晚,歌声将在这个舞台上绽放今晚,梦想将在这个舞台上启航今晚,华商学子将用自己的歌声在这个舞台上将青春的校园点亮夜色降临、灯光闪耀快跟随小团子的步伐一起来欣赏这场无与伦比的美妙吧

广州华商学院2021-2022学年“青春心向党,建功新时代” 校园十大歌手总决赛6月12日19:30 在启智楼一楼大厅激情开唱由于疫情防控需要本次比赛以现场直播的形式线上线下同步进行

出席本次晚会的领导和嘉宾:校党委委员、校长助理、学工部许娜部长,校党委宣传部部长、校团委刘苗书记,校团委陈刚副书记,校团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃老师,会计学院团总支书记冯刚老师,外国语学院团总支书记郭宇洁老师,党委宣传部刘育静老师,校团委杨图珍老师,学生处刘松霭老师,华商学院2016年校园十大歌手冠军王静以及50名现场大众评审。

在选手们展开角逐之前,有幸邀请到往届的十大歌手为本届比赛增添一抹绚丽的色彩。2016年校园十大歌手冠军王静为我们演唱《光年之外》。王静校友在校期间曾任2015级校级歌手队和经济系歌手队成员,同时也是2019届优秀毕业生。

温嘉莉、黄浩楷带来《温柔》。温柔的歌声如微风,轻轻挑动我们的心弦,悄悄拂过清澈的湖面。

李思敏、宋一昂带来《珊瑚海》。海平面远方开始阴霾,悲伤要怎么平静纯白,或许只能用歌声来掩埋。

孔祥果、庞尧丹带来《路过人间》。快快抹干眼泪,看看昙花有多美,歌声传播着力量,带领我们走出悲伤。

温阳烽、刘芷瑶带来《残酷月光》。我努力微笑坚强,寂寞筑成一道围墙,也敌不过夜里最温柔的月光

黄翌轩、邓宝茵带来《不为谁而作的歌》。梦为努力浇了水,爱在背后往前推,用歌声传递梦想,用音乐播种希望。

陈宗亿、范铭诗带来《万疆》。红日升在东方,其大道满霞光,我何其幸生于你怀,承一脉血流淌。

古雁萍、黄书逸带来《十万毫升泪水》。用歌声倾诉心声,用音乐抚平伤悲,泪水凝聚成力量,带领我们走出悲伤。

黄莹莹、刘明星彭程蔚带来《逆光》。面对希望逆着光,感觉爱存在的地方,一直就在我身旁。

2021年校园十大歌手谭颖瑜与2020-2021学期会计学院NE艺术团队长黎培源强强联合,为我们带来歌曲《Lover boys 88》。

全体歌手合唱《一起向未来》

披荆斩棘,乘风破浪,在几番角逐下,恭喜以下选手获得十佳歌手称号:8号黄莹莹、4号古雁萍、6号黄书逸、13号庞尧丹、7号黄翌轩、14号宋一昂、2号邓宝茵、1号陈宗亿、10号李思敏、9号孔祥果。

最佳人气奖 10号李思敏

季军 6号黄书逸

亚军 14号宋一昂

冠军 4号古雁萍

此次比赛的顺利举行,台前幕后的大家都付出了数不尽的心血。从初赛到决赛,在选手们一路披荆斩棘的同时,幕后的工作人员们,也在一路陪伴,为选手保驾护航。从服装到场地, 每一个细节都少不了他们的努力。正因为有他们,本届比赛才能在此完美开展,顺利结束。

民族复兴靠青年,华商青年谋复兴。建党百年,我们与祖国风雨兼程;建团百年,我们与祖国并肩奋斗。青春孕育无限希望,青年创造美好明天。我们用歌声礼赞青春,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,喜迎党的二十大胜利召开。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)