专升本志愿者的三天:坚守一线,传递华商暖情

志愿青年服务考场倾注心力传递暖情。广东省2022年普通高等学校专升本考试于2022年4月27日至28日举行,我校增城校区作为本次专升本考试考点之一精心筹备考务工作为考生提供优质考试服务

为保证考场各项工作有序进行,华商志愿者的忙碌身影再一次出现在紧张有序的考务现场,他们始终如一地精心安排,热情工作。

4月26日14:00,青年志愿者们在紧密地组织之下提前对场地进行布置分组合作,分工明确。志愿者们打扫考场卫生、清洁桌、张贴桌贴和门贴、仔细检查考场电脑,确保考场当天电脑指令正常,对考场进行全面清洁,设立警戒线、搬运帐篷与桌椅、搭建起校门口测温通道,做好考前预备工作。

4月27日6:00,学生志愿者早早准备就绪,在校门迎接考生的到来。考生们在引导下有序排队进场,按指引,沿规定路线进入考场。在现场,志愿者们严格执行防疫规定,细致入微提供防疫帮助,为考生测量体温,查看健康码,分发口罩,引导考生填写健康信息申报表,提供全方位的疫情防控保障,守护全体考生的身体健康。

我校领导们对本次工作高度重视,亲临现场参与指导工作、巡视考场状况、关注考生需求,以严谨负责的态度参与指导工作。严格落实工作要求,确保考试组织工作有序推进。我校考务人员、医疗组、门卫等工作人员上下一心、同舟共济,为本次专升本考试工作保驾护航。

志愿者们以高度负责的态度,全方位协助筹备考务工作。他们分别在医疗点、志愿点爱心早餐领取处、篮球场休息区等为考生发放各项福利。各站点安排充足的志愿者,多措施全方面为考生提供服务与保障,成为支撑起各项服务功能完善的后勤保障力量。华商志愿者在考试期间,为本次考试中的考生提供志愿服务与暖心帮助,让考生们充分感受到我校学生的奉献精神和善良品质。

持续两天的专升本考试顺利结束,感谢我们的青年志愿者坚守一线。正是有我们志愿者的热情服务,让所有考生安心地赴考,让社会各界感受到华商暖情。小团子衷心祝愿每位考生都能取得理想的成绩,同时,欢迎广大考生关注广州华商学院,我们在华商等你!

(图文来源/校大学生新媒体发展中心)