国家安全,双城一心丨华商学院团委组织开展国安宣传教育活动

2022年4月15日,我们迎来了第七个全民国家安全教育日。今年的主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。为加强我校青年学生的国家安全教育,牢固树立学生维护国家安全的意识,不断深化我校安全教育工作,筑牢校园安全防线,学校团委组织开展2022年国家安全宣传教育系列活动。

升旗仪式

4月15日早上7:30,国家安全教育日升旗仪式在增城校区中央图书馆四会校区操场同步进行。

出席升旗仪式的老师有:团委陈刚副书记,挂职副书记任欣鹭,兼职副书记朱宁宁,团委常委、经济贸易学院学工主任宋元跃,团委常委、国际学院学工主任兼团总支书记杨李军,会计学院团总支书记冯刚,金融学院团总支书记张文杰,管理学院学生会指导老师徐煜忻,传播与传媒学院团总支书记符元美,健康医学院团总支书记李馨怡,团委专职团干杨图珍以及各校级学生组织、各学院学生代表。

护旗手们昂首挺胸手中紧紧握着国旗迈着坚定的步伐向前走严肃认真的表情是对国旗的尊重矫健的身姿是华商青年的意气风发胸中燃着对国家安全的责任和使命

国歌响起护旗手手握国旗一角往空中一挥一抹中国红打破清晨的寂静五星红旗缓缓升起伴随着宏伟的《义勇军进行曲》国旗升至杆顶在蔚蓝天空下随风飘扬

此次升旗仪式旨在加强我校学生国家安全教育,促进学生牢固树立维护国家安全的思想和意识,为共筑校园安全防线贡献青春力量。

国家安全教育进团支部

为宣传国家安全知识,使国家安全教育深入我校基层团组织,校团委组织开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。两校区各团支部线上、线下方式相结合开展主题团日活动活动内容以宣传国家安全知识为重点引导广大同学加深对国家安全重要性的认识

经过此次国安宣传教育活动,我校学生纷纷表示对总体国家安全观有了进一步的了解,要以实际行动提升国家安全意识,承担维护国家安全的责任,为国家安全贡献绵薄之力。

我们不是生在和平的年代而是生在和平的国家习以为常的安全与踏实是背后无数人默默的守护国家安全,有你也有我愿华商青年以吾辈之青春捍卫盛世之中华

(图文来源/校大学新媒体发展中心)