心理电影展

2022年3月18日晚,我校“心理电影展”活动在腾讯会议顺利开展。本次心理电影展由学生处心康中心主办,校学生心理健康总站承办。

本次活动对象是广州华商学院全体学生,播放的电影是《步履不停》,是由枝裕和所导演的一部描绘普通人家的影片,讲诉了横田家的次子良多回到久别的家中,一家人因大哥纯平的忌日团聚在一起发生的故事。生活在偏远小镇的横山一家,原本生活平静祥和,长子纯平却在15年前为救落水儿童而溺水身亡,次子良多执意前往外地打拼,最终换来的却是失业。又逢纯平的忌日,良多和姐姐千奈美带着家人分别赶回家中,平静的横山家再次热闹起来。

本次活动的主题是观看心理电影,掌握心理知识,感悟美好生活。活动一共分为两个环节:一是主持人介绍本次电影展的相关事项;二是全体同学观看电影。

本次心理电影展有利于同学们感悟生活,了解心理健康知识,增强对心理健康知识的重视程度。今后,校学生心理健康总站会更加努力,为学校的心理健康工作奉献一份力量。

(图文来源/校学生心理健康总站