雷锋月-同心抗疫,我们在一起,共克时艰!

近日,疫情防控形势再度严峻,我校两校区根据属地实际情况,纷纷实行相应的防疫措施,其中,身着红马甲的志愿者们成为了一道亮丽的“志愿红”风景。疫情就是命令,防控就是责任,志愿者们召之即来,来之能战,在这场疫情的“倒春寒”中,他们是暖,是春光,用热情驱散“倒春寒”,用青春谱写抗疫之歌,增城校区:“收到,马上到!”。

3月15-17日增城校区,开展了“三天两检”工作,15日晚上20:00,招募令发出短短半小时,360余名志愿者已迅速到位,在1小时内布置好核酸检测场地,并迅速接受培训上岗夜色朦胧挡不住青春无悔疫情紧急吹响了战斗号角,第二天凌晨1点,终于结束了“三天两检”的第一检。

隔离衣下是被汗水浸透的衣衫,口罩下是一张张绝不向疫情服输的青春面孔,在大家的共同努力下,增城校区全体师生“三天两检”顺利完成,全员绿码!四会校区:“这是必胜的一局!”

当前,我国新冠疫情防控形势依然严峻接种新冠疫苗仍是预防疾病最有效、最经济、最便捷的手段3月18日,四会校区开展疫苗接种活动现场的志愿者耐心细致地帮助同学们核对信息并做好现场秩序维护工作。

疫苗接种的工作持续到晚上21:30,但志愿者们没有一丝抱怨,一直坚守岗位直至最后一刻。结束时,医护人员对志愿者说道:这一局是必胜的一局,志愿者的红色,就像国旗的红色!青年有信仰,国家有力量,民族有希望,作为当代青年面对疫情“大考”,心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人,为祖国和人民贡献青春和力量,以无所畏惧的“硬核”担当扛起时代赋予的责任,疫情面前,我们不做旁观者、不当局外人,让鲜艳的五星红旗在胸前飘扬,寒冬终将过去,春天终会来临,我们终会胜利!让我们拭目以待!

(图文来源/校青年志愿者协会、校红十字学生分会)