华商青年志愿者能处!有事儿他真上!

青年志愿躬身践于行,缄默无言转身归人群。在近段时间“三天两检”的工作中,有这样一群人,他们来自学生人群却逆行于学生人群,危难时刻他们选择挺身而出,而一旦危机解除,他们又选择缄默离开、重回人海。

他们是新时代大学生,却又在特殊时刻被称之为青年志愿者。若有召,召必应,是志愿者们不变的信念。有一份热、发一分光,是志愿者们的责任与担当。“一声号令下,分秒必争来”。此次“三天两检”工作中,华商增城校区近400名志愿者一呼百应、奋斗一线。

刹那间,志愿者们忙碌的身影在校园里随处可见,一排排坚守岗位的红马甲,是他们带来的独特的风景线;一声声响亮而温暖的引导,展现了他们“服务同学”的奉献精神。测温、引导、扫码、秩序维持,每一个岗位都井然有序的展开服务,他们不畏艰苦、温情奉献;我们不曾忘却、感恩心间。

深夜晚风渐凉,汗水却打湿了他们的衣襟。检测结束,他们的任务却仍未结束。清早太阳尚未升起,志愿者们却早已上岗;检测还没开始,场地已经提前布置完毕。记下这共同渡过的一刻疫情终会过去我们终会闯过难关但大家以青春之名携手奉献的时刻华商永远不会忘记

华商青年志愿者们用爱与服务温暖了华商人的心,以实际行动证明青年志愿者勇于担当、 甘于奉献的优秀精神。再一次向青年志愿者们致敬,感谢你们坚定的守护 与不计回报的付出。

习近平总书记曾说:“未来属于青年,希望寄予青年”。恰逢建团一百周年,华商青年学子当不负时代、不负韶华,不负党与人民的殷切期望,用汗水与实际行动书写着青春抗疫的无悔篇章。

(图文来源/校大学生新媒体发展中心、校学生会)