广州华商学院 2021-2022 年“广东省优秀共青团员”、“广东省优秀学生骨干”校内评议会

广州华商学院 2021-2022年“广东省优秀共青团员”、“广东省优秀学生骨干”校内评议会于2022年3月22日在腾讯会议举行。出席本次活动的嘉宾为学校党委委员苏宁书记;校长助理、学校党委委员、学工部许娜部长;学校党委宣传部部长、办公室吕书勉主任;校团委刘苗书记;校团委常委、校团委陈刚副书记;校团委常委、经济贸易学院学工宋元跃主任、国际学院团总支杨李军书记。

本次活动中8位“广东省优秀共青团员”候选人通过演讲展现了他们在学习、生活中恪守学生本分,积极争优,在日常工作中坚定理想信念,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献,具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力。8位“广东省优秀学生骨干”候选人依次通过讲述学生骨干任职经历和学习成绩、社会实践锻炼,充分展示学生骨干的风采。他们在激情的演讲中展现了青年一代传递青春热血的磅礴力量,诠释了青年骨干的责任与担当,青年所向披靡,薪火流传不朽。

一百年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、脚踏实地,立鸿鹄之志,努力实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,以及实现两个奋斗“一百年”的目标。青年是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代需要有志新青年,新时代离不开青年的勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。今天的青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远。青年一代有理想、有担当、永远是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最善开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。学生骨干要在学习生活以及思想感悟上做好榜样,提升自己的综合素质,用心负责踏实肯干,所学所用奉献社会。

(图文来源/校学生团委)