新征程正起航,携手共进创新绩

为了推进落实《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》的文化要求,贯彻学联会议精神,做新时代接班人 。广州华商学院学生会在校党委的领导下以及省学联,校团委具体指导下开展了改革工作,并在12月6号下午进行最后的深化改革验收工作。

本次深化改革验收工作邀请了团省委学校部辛琦科长与广东省学员刘佳鑫同志以及各校党委,校团委作为验收组成员与嘉宾代表本次会议。

在深化改革验收会上,苏宁书记指出共青团与学生会组织深化改革评估工作的背景、指导思想及主要目的,他强调学生会改革工作应与党史教育,习近平总书记系列重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神相结合。而且学校要不断加大学生会深化改革推动力度,以评促改,以评促建,让学生会组织健康发展,切实发挥职能作用,围绕学校工作大局贡献更大力量。

校团委书记刘苗书记从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范代表大会、坚持从严治会、科学述职评议、坚持党的领导、加强团的指导等十个方面详细汇报了我校学生会组织深化改革的落实情况和特色做法,以及特别强调校学生会一定依托好“小斑马”微信拟人号及时收集 反馈学生的各种意见建议,提升师生对共青团及学生会组织的满意度,将改革落实到实处,真正发挥好桥梁的纽带和合作。

会后,验收工作组进行了评估相关材料查阅与进行相关人员访谈活动等专项工作,全面检查我校学生会组织改革工作落实情况。

最后,工作组对我校学生会组织改革工作给予了充分的肯定,并对本次检查验收评估结果提出建议。我校各级学生会将以本次评估工作为契机,以全心全意服务同学为宗旨,高举习近平新时代中国特色社会主义思想 ,坚持立德树人,紧扣时代主题,创新体制机制,优化管理服务,将学生会改革向纵深推进,发挥学生会组织作用,为学校发展和服务学生贡献青春力量。

(图片来源/校学生会媒体宣传部)